Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
Werner
Hallo zusammen,
habe im Forum ein makro gefunden zum befüllen der ComboBox, klappt auch.
gibt es die Möglichkeit, das gleich der erste Eintrag aus der Liste in der Box steht, wenn die UserForm geöffnet wird?
Das ist das Makro:
Dim Z3 As Integer
Dim F4 As Range
Z3 = Sheets("Daten").Range("K2")
Set F4 = Sheets("Daten").Cells(1, 10)
Me.ComboBox5.Clear
For i = 0 To Z3 - 1
Me.ComboBox5.AddItem F4
Set F4 = F4.Offset(1, 0)
Next
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox
10.02.2010 10:52:47
welga
Hallo eventuell so:
Privat

Sub workbook_open
dein makro
End Sub
Gruß
Welga
AW: ComboBox
10.02.2010 11:28:50
Werner
Hallo Welga,
das ist nicht was ich suche.
Wenn ich die UserForm starte, sind die Einträge ja drinn nur ich muss die Box an der Seite erst aufklappen und einen Eintrag auswählen.
Ist es Möglich, das der erste Eintrag schon in der Box angezeigt wird, ohne das ich die erst aufmachen muss?
Gruß Werner
AW: ComboBox
10.02.2010 11:31:21
Hajo_Zi
Hallo Werner,
setze den Listindex auf 0

AW: ComboBox
10.02.2010 11:38:27
Werner
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe hat geklapt.
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige