Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Vorlage

UF Vorlage
Heinz
Hallo Leute
Ich müsste in einer Arbeitsmappe ca.35 UF einfügen.
Nun möchte ich eine UF praktisch als Vorlage,also gleiche grösse usw. erstellen.
Wie mache ich bitte das am einfachsten ?
Habe es mit Datei exportieren & Datei importieren versucht.
Kommt aber immer die Meldung "Datei mit diesen Namen schon vorhanden"
Danke
Heinz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF Vorlage
15.02.2010 13:12:04
Luschi
Hallo Heinz,
das per Vba zu machen ist nicht ganz einfach. Beim Export der Userform1 werden 2 Dateien erstellt:
- Userform1.frm und
- Userform1.frx
Die frm-Datei ist eine Textdatei und in dieser gibt es 4 mal die Angabe 'Userform1'. An 3 Positionen davon muß dieser Wert hochgezählt werden (Userform2).
Erst dann kann man dieses Formular wieder importieren. Werde das mal vorbereiten, kann aber bis morgen Mittag dauern.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: UF Vorlage
16.02.2010 09:07:32
Heinz
Hallo Luschi
Recht herzlichen Dank,für Deine Hilfe.
Gruß
Heinz
AW: UF Vorlage
16.02.2010 17:14:47
Luschi
Hallo Heinz,
hier mein 1. Versuch: https://www.herber.de/bbs/user/68047.xls
Werde das Beispiel noch als AddIn abändern und dann hier zur Verfügung stellen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: UF Vorlage
17.02.2010 09:27:34
Heinz
Hallo Luschi
Erstmals ein recht GROßES D AN K E .
Leider bekomme ich bei:
  • Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim s1 As String, s2 As String, s3 As String, s4 As String, s5 As String, _
    i1 As Integer, i2 As Integer
    Dim optB As Control
    DoEvents
    Kill wb.Path & "\*.frm"
    DoEvents
    Kill wb.Path & "\*.frx"
    DoEvents

  • Hier der Fehler:
  • Kill wb.Path & "\*.frm"

  • Die Fehlermeldung: Datei nicht gefunden.
    Gruß
    Heinz
    AW: UF Vorlage
    17.02.2010 10:04:21
    Luschi
    Hallo Heinz,
    in dem von mir geschickten Beispiel sollte dieser Fehler nicht auftreten, da wb beim Öffnen der Userform 'UF_Copy' definiert wird.
    Stell doch mal Dein Beispiel hier zur Verfügung.
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    Anzeige
    AW: UF Vorlage
    17.02.2010 10:58:42
    Luschi
    Hallo Heinz,
    sitze hier an einem Firmen-PC, an dem der Download von *.zip-Dateien technisch nicht möglich ist.
    Vielleicht hilft es von Deiner Seite aus, die zip-Datei wieder umzubenennen in *.xls und dann per Upload auf den Herber-Server zu wuchten.
    Ansonsten mußt du bis zum WE warten, damit ich mir am heimischen PC das Problem ansehen kann.
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    AW: UF Vorlage
    17.02.2010 11:39:16
    Heinz
    Hallo Luschi
    Im Prinzip ist es gleich mit deiner Mappe.
    Es kommt ja die Fehlermeldung auch bei deiner Mappe die du hochgeladen hast.
    Gruß
    Heinz
    Anzeige
    AW: UF Vorlage
    17.02.2010 11:46:04
    Heinz
    Hallo Luschi
    So funktioniert es. (Auf den ersten Blick & getestet)
    Danke & Gruß
    Heinz
    Du hast mir damit sehr viel arbeit erspart
    
    DoEvents
    'Kill wb.Path & "\*.frm"
    DoEvents
    'Kill wb.Path & "\*.frx"
    

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige