Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wann Makro zuletzt ausgeführt

wann Makro zuletzt ausgeführt
René
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit in einer Zelle anzeigen zu lassen an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit ein Makro ausgeführt wurde, also eine Prozedur (Makro) die über einen Button ausgeführt wird.
Danke René

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wann Makro zuletzt ausgeführt
16.02.2010 21:56:29
Uduuh
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = Now
'weiterer Code
End Sub

AW: wann Makro zuletzt ausgeführt
16.02.2010 22:06:12
René
Hallo Uduuh,
also
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = Now
dann mein Code
dann
End Sub

Dann wird in Zelle A1 das Datum ausgegeben wann der Code zuletzt ausgeführt wurde?
Wäre ja supi
Genau! owT
16.02.2010 22:18:58
Uduuh
AW: Genau! owT
16.02.2010 22:40:55
René
Uduuh D A N K E D I R S E H R
AW: Genau! owT
17.02.2010 09:36:28
Hans
Hallo René,
ich habe so was auch schon des öfteren benötigt. Ich wollte das Datum und den User wegschreiben, um zu sehen wer und wann die Daten aktualisiert hat/sind.
Hierzu folgender Code:
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Date & " " & Time
Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Application.UserName
Vieleicht konnte ich helfen
Gruß und einen schönen Tag noch
Hans
Anzeige
AW: Genau so nicht ....
17.02.2010 13:41:46
Renee
Hans,
bitte keine .Selects und .Formula... Missbräuche.
Worksheets("TabellenName").Range("H1") = Date & " " & Time
Worksheets("TabellenName").Range("I1") = Application.UserName

Lerne hier, was der Makrorekorder alles falsch macht!
GreetZ Renée
Ja, ja, wieder Einer, der sein eigenes...
19.02.2010 00:32:03
Luc:-?
...(Recorder-)VBA jenseits aller üblichen Standards verwendet, Renée,
und damit nur beweist, dass er bzw man(n) es nicht für nötig hält, irgendwas nachzulesen!
Diese Code-Kids, schrecklich... :->
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige