Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Address +/-

Address +/-
Dirk
Hallo Tüftler,
nachfolgenden Code habe ich im Archiv gefunden u. bereits modifiziert:
VB-Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim bolNoChange As Boolean
    Dim a_x As Variant
    Dim e_x As Variant
    a_x = Cells.Find("Anfang-x", lookat:=xlPart).Address 'hier benötige ich eigentlich die ZELLE darunter
    e_x = Cells.Find("Ende-x", lookat:=xlPart).Address 'hier benötige ich eigentlich die ZELLE darüber
    If Not Intersect(Target, Range(a_x & ":" & e_x)) Is Nothing Then
        bolNoChange = True
        Target = IIf(Target = "x", "", "x")
        Cancel = True
        bolNoChange = False
    End If
End Sub
Allerdings benötige ich für a_x eigentlich die Adresse von der darunterliegenden Zelle (also ZEILE+1) und für e_x die Adresse der darüberliegenden Zelle (also ZEILE-1).
Mit meinen dürftigen VBA-Kenntnissen komme ich leider nicht weiter.
Kann mir jemand helfen?
MfG Dirk
AW: Address +/-
Uduuh

Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim bolNoChange As Boolean
Dim a_x As Variant
Dim e_x As Variant
a_x = Cells.Find("Anfang-x", lookat:=xlPart).OffSet(1).Address 'hier benötige ich  _
eigentlich die ZELLE darunter
e_x = Cells.Find("Ende-x", lookat:=xlPart).Offset(-1).Address 'hier benötige ich  _
eigentlich die ZELLE darüber
If Not Intersect(Target, Range(a_x & ":" & e_x)) Is Nothing Then
bolNoChange = True
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
Cancel = True
bolNoChange = False
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Address +/-
Dirk

Hallo Udo,
da tüftle ich schon eine kleine Ewigkeit daran und du schüttelst die Lösung in Sekunden aus dem Ärmel.
Vielen Dank - funktioniert perfekt !
MfG Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Address +/-
17.02.2010 18:15:40
Uduuh
Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim bolNoChange As Boolean
Dim a_x As Variant
Dim e_x As Variant
a_x = Cells.Find("Anfang-x", lookat:=xlPart).OffSet(1).Address 'hier benötige ich  _
eigentlich die ZELLE darunter
e_x = Cells.Find("Ende-x", lookat:=xlPart).Offset(-1).Address 'hier benötige ich  _
eigentlich die ZELLE darüber
If Not Intersect(Target, Range(a_x & ":" & e_x)) Is Nothing Then
bolNoChange = True
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
Cancel = True
bolNoChange = False
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Address +/-
17.02.2010 18:27:33
Dirk
Hallo Udo,
da tüftle ich schon eine kleine Ewigkeit daran und du schüttelst die Lösung in Sekunden aus dem Ärmel.
Vielen Dank - funktioniert perfekt !
MfG Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige