Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dezimaltrennzeichen

Dezimaltrennzeichen
Ludwig
Hallo Experten
In meinem VBA-Programm starte ich u.a. ich ein Fortran-Programm. Dieses verarbeitet nur den "." als Trennzeichen. Jetzt gibt es aber immer noch Leute die mit dem "," als Trennzeichen arbeiten und dieses in der Windowsebene eingestellt haben.
Der Nutzer meines Programmes muß nun selbst her gehen und von "," auf "." und umgekehrt umstellen. Gibt es eine Routine dieses per VBA-Code für die Ausführung eines Programmes beim laden und beenden der betreffenden Excel-Datei umstellen zu lassen?
Vielen Dank für die Antwort im voraus!
Gruß Ludwig

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dezimaltrennzeichen
18.02.2010 08:38:14
Tino
Hallo,
Du kannst es mal so versuchen.
Beim aktivieren der Datei wird der Dezimal- Separator auf . umgestellt und
beim deaktivieren wird auf die alte Einstellung zurückgestellt.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Dim MerkEinstellung(2) 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
    With Application 
        MerkEinstellung(0) = .DecimalSeparator 
        MerkEinstellung(1) = .ThousandsSeparator 
        MerkEinstellung(2) = .UseSystemSeparators 
        .DecimalSeparator = "." 
        .ThousandsSeparator = "," 
        .UseSystemSeparators = False 
    End With 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Deactivate() 
    With Application 
        .DecimalSeparator = MerkEinstellung(0) 
        .ThousandsSeparator = MerkEinstellung(1) 
        .UseSystemSeparators = MerkEinstellung(2) 
    End With 
End Sub 
 
Normalerweise kann Excel die Einstellung selbst regeln, zumindest bei mir ist es so.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Dezimaltrennzeichen
18.02.2010 09:47:49
Ludwig
Hi Tino
Super, bei mir funktioniert es!
Bei meinem Kollegen im anderen Werk funktionierte dieses nicht; ich hatte die Excel-Einstellungen schon probiert!
Hoffe das es auch bei ihm geht!
Vielen Dank!
Gruß Ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige