Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Subtraktion mittels VBA

Subtraktion mittels VBA
Lorenz
Hallo & schönen Sonntag werte VBAler(innen)
Folgendes Problem (Aufgabenstellung):
In zelle A1 steht eine Zahl zb.: "10"; in C1 steht eine Zahl zb.: "2".
Bei manueller Eingabe von "3" in Zelle E1 soll der MAX(WertInZelle) der Zelle C1 enthaltenen Wert um den von C1 enthaltenen Wert vermindert werden. Anschließend soll um den Rest (in diesem Fall "1") die Zelle "A1" gemindert werden.
vorher: A1=10; C1=2; E1=3; nachher: A1=9; C1=0; E1=3
Es soll aber immer in der selben Reihenfolge subtrahiert werden (zuerst in C1 anschl. in A1)
hat vielleicht einer von Euch ´ne Idee
Gruß Lorenz
Lorenz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Subtraktion mittels VBA
21.02.2010 13:08:29
Worti
Hallo Lorenz,
ich hab es ehrlich noch nicht verstanden. Meine Interpretation:
Subtrahiere C1 von C1 (oder was ist sonst der ominöse Max(WertInZelle) ?)
Danach subtrahiere die Differenz von E1 und C1 von A1.
Ist das so richtig?
Gruß Worti
AW: Subtraktion mittels VBA
21.02.2010 13:17:51
Lorenz
Hallo Worti!
der ominöse Max(WertInZelle) ist eine Interpretation meinerseits!
mit MAX meinte ich, daß nur der Wert subtrahiert wird, der in Zelle C1 auch tatsächlich vorhanden ist, um keinen Minuswert in C1 zu erhalten.
Grüsse
Lorenz
AW: Subtraktion mittels VBA
21.02.2010 13:17:35
Uwe
Hallo Lorenz,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$E$1" Then
If Target.Value > Range("C1").Value Then
Range("A1").Value = Range("A1").Value - Target.Value + Range("C1").Value
Range("C1").Value = 0
Else
Range("C1").Value = Range("C1").Value - Target.Value
End If
End If
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Subtraktion mittels VBA
21.02.2010 13:28:13
Lorenz
Hallo Uwe!
vielen Dank für den Code. Genau nach Wunsch!!!!!!
PS: Ich hatte vorher (bevor der Nachfrage im Forum) natürlich einiges im Sinne des (deines) Makros schon probiert. Abere erst nach Durchsicht deines Codes ist mir aufgefallen wo ich "schief lag". Ich hatte bei Target & bei Range das ".Value" teilweise vergessen.
nochmals vielen Dank & Grüße
Lorenz
...Das kann's nicht gewesen sein,...
21.02.2010 14:21:38
Luc:-?
...Lorenz,
denn …Value ist ohnehin die Default_Eigenschaft von Range (Target ist auch einer)!
Gruß+schöSo, Luc :-?
AW: ...Stimm,aber ...
21.02.2010 14:55:56
Gerd
Hallo Luc:-?
..Target ist noch devoter, je nach Einbindung. :-)
Gruß Gerd
Anzeige
Muss ich das verstehen...? ;-) Gruß owT
21.02.2010 21:37:28
Luc:-?
:-?
AW: Ja, schon
21.02.2010 23:55:14
Gerd
Intersect(Target, Range("X1"))
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen