Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selektierte Liste kopieren

Selektierte Liste kopieren
Space
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem. Ich selektiere Mittel VBA über den Autofilter aus einer Excel Tabelle bestimmte Werte und kopieren sie in ein anderes Arbeitsblatt. Das kopieren erfolgt mit folgendem Code:
Sub
'Auswählen und kopieren der selektierten Werte
With Sheets("X")
.Range(.Cells(18, 1), .Cells(18, 1).End(xlDown)).Resize(, 23).Copy _
Sheets("Y").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End With
'Message Box aufrufen
MsgBox ("Die selektierten Daten aus X wurden in Y übernommen")
Sheets("X").Select 'Tabellenblatt "X" auswählen
End Sub
Insgesamt gibt es 6000 Werte, von denen man beispielsweise 40 selektiert. Diese 40 können aber in den Zellen z.B.: 100-110, 2400-2420 und 5300-5310 stehen. Mit dem Kopiervorgang werden diese 40 Werte richtig (ganz oben in die neue Tabelle) kopiert aber noch 5960 leere Zellen in der neuen Tabelle angezeigt, sodass die Scroll-Leiste super klein ist obwohl es nur 40 Werte sind. Ausserdem stört es in der weiteren Bearbeitung der Tabelle, da sie als Grundlage für andere Applikationen verwendet wird.
Hat jemand eine Idee, wie wirklich nur die 40 Werte genommen werden und die Scroll-Leiste somit groß bleibt?
Vielen, vielen Dank!
Gruß
Space

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Autofilter: Gefilterte Werte kopieren
25.02.2010 12:49:43
Uwe
Hallo Space,
probiere es mal so:

Sub fff()
'Auswählen und kopieren der selektierten Werte
With Sheets("X").AutoFilter.Range
.Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1).Copy _
Sheets("Y").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End With
'Message Box aufrufen
MsgBox ("Die selektierten Daten aus X wurden in Y übernommen")
Sheets("X").Select 'Tabellenblatt "X" auswählen
End Sub
Gruß Uwe
AW: Autofilter: Gefilterte Werte kopieren
25.02.2010 13:16:51
Space
Hallo Uwe,
hab´s probiert... die selektierten Daten werden kopiert aber leider sind immernoch so viele Zeilen vorhanden ;(!
Gruß
Space
AW: Autofilter: Gefilterte Werte kopieren
25.02.2010 13:43:24
Uwe
Hallo Space,
markiere die leeren Zeilen bis zum Ende und lösche sie (Rechtsklick - Zellen löschen).
Danach mal die Mappe speichern.
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Autofilter: Gefilterte Werte kopieren
25.02.2010 13:45:50
Luschi
Hallo Space,
so sollte es klappen:

With Sheets("X").AutoFilter.Range.Offset(1)
.Resize(.Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Sheets("Y").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Danke an alle!! Es hat geklappt!!
01.03.2010 08:19:09
Space
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige