Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Suche

Zeilen Suche
Leitz
Hallo!
Habe mit diesem Ding meine liebe Not!
Bitte um Hilfe, ich versteh das nicht ganz!
Ich habe in Zelle Q40 das Datum stehen das der Code finden soll
vRow sollte also Wert 20 sein.
Ausgeben tuts mir aber als Wert vRow = 13, da steht ebenfalls das gleiche Datum, aber es ist halt nicht das letzte von unten.
vRow = Application.Match(CLng(Datum), Range("Q21:Q70"), 1)
Wenn ich von Q70 auf Q90 die Range erhöhe dann funktionierts richtig (vRow = 20).
Das kann ich aber normalerweise nicht da ich ab Q71 wieder andere Werte stehen habe.
Wie funktioniert dieser Code ist Q70 nicht Q70 oder ?
Bitte um Hilfe
Gruß
Leitz G.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen Suche
25.02.2010 13:34:39
Chris
Servus,
Application.Match findet immer nur das erste Datum (Suche von oben ähnlich Sverweis).
vrow = Range("Q1:Q70").Find(what:=CDate(datum), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious).Row
probier das. Hier läuft die Suche von unten.
Gruß
Chris
AW: Zeilen Suche
25.02.2010 14:20:54
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Bekomme mit dem Code folgende Fehlermeldung:
Objektvariable oder With Blockvariable nicht festgelegt.
Was kann das sein?
Gruß
Leitz G.
AW: Zeilen Suche
25.02.2010 14:24:16
Chris
Servus,
die Find.Methode findet das Datum nicht. Ist das Datum vorhanden ? In welchem Format liegt das Datum vor ?
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Zeilen Suche
25.02.2010 14:45:02
Leitz
Hallo!
Der Speicher :
Dim vRow, Datum As Date
Das einzulesende Datum steht dann im Format 00.00.0000 in einer Zelle.
Das Datum steht dann auch richtig im Speicher.
Das Datum in Spalte Q füge ich mit folgenden Code ein:
With Selection
.FormulaR1C1 = CLng(Datum)
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy;@"
End With
Gruß
Leitz G.
AW: poste mal den ganzen Code! owT.
25.02.2010 14:52:34
Chris
.
AW: Füge das Datum mal so ein...
25.02.2010 15:23:42
Chris
...
With Selection
.FormulaR1C1 = datum
.NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
dann sollte das gehen.
Gruß
Chris
AW: Füge das Datum mal so ein...
26.02.2010 09:31:20
Leitz
Hallo!
Dankeschön für die Hilfe!
Denke ich habs jetzt geschafft!
Wenn ich meinen Code für vRow von Zeile 1 aus suchen lasse, dann funktionierts!
Ich hatte gedacht der Code sucht von unten nach oben! das war die falsch!
Dank und Gruß
Leitz G.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige