Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Ramses

@Ramses
Frank
Ein herzliches Hallo!
Das ich deinen Namen mit ei geschrieben habe ist ein Versehen, dafür Entschuldigung!
Nun noch einmal zu deinem gestrigen Code:
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim myH As Long, myM As Long, myS As Long
Select Case Len(TextBox2)
Case 4
Select Case Left(TextBox2, 2)
Case 0 To 24
myH = Left(TextBox2, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Stundenzeit", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
Select Case Right(TextBox2, 2)
Case 0 To 60
myM = Right(TextBox2, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Minutenangabe", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
TextBox2 = Format(myH & ":" & myM, "hh:mm:ss")
Case 6
Select Case Left(TextBox2, 2)
Case 0 To 24
myH = Left(TextBox2, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Stundenzeit", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
Select Case Mid(TextBox2, 3, 2)
Case 0 To 60
myM = Right(TextBox2, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Minutenangabe", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
Select Case Right(TextBox2, 2)
Case 0 To 60
myS = Right(TextBox2, 2)
Case Else
MsgBox "Falsche Sekundenangabe", vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
Exit Sub
End Select
TextBox2 = Format(myH & ":" & myM & ":" & myS, "hh:mm:ss")
Case Else
MsgBox "Eingabe entspricht nicht der Erwartung und kann nicht konvertiert werden",  _
vbOKOnly + vbCritical, "Fehler"
Cancel = True
TextBox2 = ""
End Select
End Sub
Entweder ich sollte es lassen, da zu "blöd" oder es hat sich ein Fehler eingeschlichen, den ich mit meiner Unerfahrenheit nicht finde. Vielleicht kannst du ja noch einmal drauf schauen.?
Wenn ich z.B. 000507 eintippe, bekomme ich 00:07:07 - was ist da falsch?
Danke für deine bestimmt erneute prompte Hilfe!!!
Herzlichst Frank H

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ersetze 3 (1) Zeile:
01.03.2010 11:56:59
Renee
Hi Frank,
Ersezte:
            Select Case Mid(TextBox2, 3, 2)
Case 0 To 60
myM = Right(TextBox2, 2)

durch
            Select Case Mid(TextBox2, 3, 2)
Case 0 To 60
myM = Mid(TextBox2, 3, 2)

GreetZ Renée
AW: Nun klappt es!
01.03.2010 12:04:47
Frank
Hallo Renée!
Danke nun funzt es super!!!
Gruß Frank H.!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige