Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

falscher Speicherort

falscher Speicherort
Ronald
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Mit dem Makro soll beim Speichern der Ordner "D:\Eigene Dateien\Holzi\rechner\neu" vorgeschlagen werden. Was ist im Code falsch?
Sub speichern_gst_alles()
' speichern_gst_alles Makro
' Makro am 01.03.2010 von Holz geschrieben
ThisWorkbook.RefreshAll
ActiveWorkbook.Save
ChDrive "D" 'Laufwerk
ChDir "D:\Eigene Dateien\Holzi\rechner\neu" 'Ordner
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Arg1:=""
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: falscher Speicherort
02.03.2010 09:07:44
Reinhard
Hallo Ronald,
existiert der Ordner überhaupt?
Bei mir klappt das gut:
Sub speichern_gst_alles()
' speichern_gst_alles Makro
' Makro am 01.03.2010 von Holz geschrieben
ThisWorkbook.RefreshAll
'ActiveWorkbook.Save
ChDrive "D" 'Laufwerk
ChDir "D:\test\test2" 'Ordner
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Arg1:=ThisWorkbook.Name
'ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: falscher Speicherort
02.03.2010 10:09:38
Ronald
Hallo Reinhard,
wenn die Datei mit dem Makro im Ordner "neu"liegt geht es auch bei mir. Die Datei liegt aber in "D:\Eigene Dateien\Holzi\rechner" (und nicht neu). Das scheint irgendwie mein Fehler zu sein.
Gruß
Ronald
Anzeige
AW: falscher Speicherort
02.03.2010 10:12:02
xr8k2
Hallo Ronald,
scheinbar hat der SaveAs Dialog ein Problem damit, wenn die Mappe schon mal gespeichert wurde ...
versuch mal sowas hier:
Sub speichern_gst_allesNeu()
' speichern_gst_alles Makro
' Makro am 01.03.2010 von Holz geschrieben
ThisWorkbook.RefreshAll
ActiveWorkbook.Save
'     ChDrive "D" 'Laufwerk
'     ChDir "D:\Eigene Dateien\Holzi\rechner\neu" 'Ordner
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = "D:\Eigene Dateien\Holzi\rechner\neu\"
If .Show = -1 Then .Execute
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub
Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: falscher Speicherort
02.03.2010 10:41:25
Ronald
Hallo xr8k2,
supi, mit Deinem Makro läuft es wie gewünscht.
Vielen Dank
Ronald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige