Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe

Zeilenhöhe
Frank
Hallo Zusammen und einen guten Wochenstart!!!
Ich brauche wieder einmal fachlichen Rat:
Mittels SVERWEIS werden Daten in Spalte F eingetragen. Wenn eine Zelle in Spalte F nun mehr Informationen enthält als sichbar gemacht werden, möchte ich das die Zeilenhöhe vergrößert wird, da Zeilenumbruch bereits eingestellt, und wenn nun aber die Information wieder passend wäre, dann soll wieder die Ausgangszeilenhöhe eingestellt werden. Die Ausgangszeilenhöhe beträgt 15.
Kann mir jemand helfen!!!
Danke im Voraus!!!
Gruß Frank H.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenhöhe
08.03.2010 08:46:13
Reinhard
Hallo Frank,
im Modul des Blattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zei
For Each Zei In Target.Rows
Zei.AutoFit
If Zei.RowHeight 

Gruß
Reinhard
AW: Zeilenhöhe
08.03.2010 08:59:31
Frank
Hallo Reinhard!
Funzt leider nicht. Muss leider weg, bin Mittag wieder da!
Gruß Frank H.!
AW: @ Reinhard
08.03.2010 09:15:41
hary
Moin Reinhard
Wird so nicht gehen, da Frank den Text via:
"...Mittels SVERWEIS werden Daten in Spalte F eingetragen.."
bei Change gehts nur bei direkteingabe, mit Formel gehts ueber:
Private Sub Worksheet_Calculate()
gruss hary
PS.: wenn ich mich nicht irre?
Anzeige
AW: @ Reinhard
08.03.2010 10:15:58
Reinhard
Hallo Hary,
ich stelle gleich eine Frage die sich hieraus ergab, wenn du mal schaen magst :-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zei
For Each Zei In ActiveSheet.Columns(6).SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Rows
Zei.AutoFit
If Zei.RowHeight 

Gruß
Reinhard
AW: @ Reinhard
08.03.2010 11:32:51
Frank
Hallo Zusammen!
Funktioniert leider noch nicht richtig, die Zeilenhöhe wird vergrößert, aber nicht wieder zurückgesetzt!
Gruß Frank H.!
AW: Zeilenhöhe
08.03.2010 11:55:59
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
Rows.AutoFit
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.Rows
r.RowHeight = Application.Max(r.RowHeight, 15)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zeilenhöhe
08.03.2010 12:10:56
Frank
Hallo Zusammen!!!
Jetzt klappt es und ich bin zufrieden. Ich habe mich für Rudi's Lösung entschieden und danke aber auch all euch Anderen herzlichst für die Bemühungen!!!
Spitze!
Gruß Frank H.!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige