Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
Ingo
Hallo,
ich habe folgdnes Problem und weiß nicht wie ich das lösen kann:
....
For i = 0 To UBound(arrRows) 'arrRows hat z.B. den Wert "7"
wksInput.Activate
wksInput.Cells([arrRows(i)],[ arrRows(i)]).Select 'Hierbei entsteht immer der Fehler "Typen unverträglich"
Selection.Copy
....
Ich möchte hiermit die Spalte "7" markieren und diese dann kopieren.
Hat jemand eine Idee wie ich dies lösen kann?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Typen unverträglich
09.03.2010 13:26:31
Hajo_Zi
Hallo Ingo,
warum []?
Warum sprichst Du die Spalte über Cells an? In Deinem Fal ist es nur eine Zelle die angesprochen wird.
Warum select?
Hinweise zu select usw.

AW: Typen unverträglich
09.03.2010 14:17:06
Ingo
Hallo Hajo,
ich habe mir diesen Schritt über einige Hilfen erarbeitet. Jetzt möchte ich den Code so ändern, dass ich anstatt einer Zelle eine ganze Spalte ansprechen kann. Kannst Du mir hier einen Tipp geben?
AW: Typen unverträglich
09.03.2010 15:06:10
Hajo_Zi
Hallo Ingo,
benutze Columns() statt Cells()
Gruß Hajo
Anzeige
Spalte kopieren
09.03.2010 17:21:26
Erich
Hi Ingo,
das sollte im Prozip so gehen - ohne Activate und Select:

Option Explicit
Sub tt()
Dim i As Long, arrRows(0 To 10) As Long, wksInput As Worksheet
' hier müssen wksInput und arrRows belegt werden
For i = 0 To UBound(arrRows)
wksInput.Columns(arrRows(i)).Copy ' hier gleich Ziel hinschreiben (Destination)
Next i
End Sub
Wenn du die Destination beim Copy nicht hi9nschreibst, wird in die Zwischenablage kopiert,
und du musst das einfügen mit einem Paste-Befehl extra erledigen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige