Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für ein Excel Sheet

Makro für ein Excel Sheet
Martin

Hi!
Ich hab folgendes Problem.
Ich habe ein Excel Sheet (ca. 400 Zeilen), wenn ich eine Zeile manuell markiere, wird per Click eines Buttons die Zeile kopiert und direkt unter der kopierten Zeile eingefügt! (siehe Makro unten)
Nun kommei ich leider nicht weiter, denn in der eingefügten sollen noch die Zellinhalte von Spalte D bis I gelöscht werden. Wichtig, nur die Inhalte der neu eingefügten Zeile! Da die Zeilen sich jedes mal ändern, ist es für mich sehr schwer in einem Makro umzusetzen. Was wäre eine gute Lösung?
Private Sub LineCopy_Click()
Selection.Copy
s = ActiveCell.Column
z = ActiveCell.Row
Range(Cells(z, s), Cells(z, s)).Select
Selection.Insert Shift:=xDown
End Sub
Schon mal vielen Dank,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für ein Excel Sheet
12.03.2010 11:09:34
Josef

Hallo Martin,

Private Sub LineCopy_Click()
  Dim lngRow As Long
  
  lngRow = ActiveCell.Row
  Rows(lngRow).Copy
  Rows(lngRow + 1).Insert
  Range(Cells(lngRow, 4), Cells(lngRow + 1, 9)) = ""
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Oups, ein +1 vergessen!
12.03.2010 11:10:35
Josef

Hallo Martin,
das ist der richtige Code.

Private Sub LineCopy_Click()
  Dim lngRow As Long
  
  lngRow = ActiveCell.Row
  Rows(lngRow).Copy
  Rows(lngRow + 1).Insert
  Range(Cells(lngRow + 1, 4), Cells(lngRow + 1, 9)) = ""
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Oups, ein +1 vergessen!
12.03.2010 11:22:40
Martin
Du warst schnelle! Danke Danke!
Läuft jetzt prima....
Viele Grüße,
Martin
AW: Makro für ein Excel Sheet
12.03.2010 11:21:17
Martin
Danke Sepp für die schnelle Hilfe!!!
Nur eines wäre noch, es löscht jetzt die Zellinhalte der kopierten Zeile und der eingefügten Zeile! Die Quelle sollte erhalten bleiben, nur die eingefügte Zeile muss von D bis I gelöscht werden!
Viele Grüße,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige