Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl bestimmter Optionen

Auswahl bestimmter Optionen
Bernd
Hallo in meinem laufenden Projekt habe ich vier Optionsfelder in einer Gruppe. Nun suche ich einen einfachen Weg zu ermitteln, bei welchem Optionsfeld der Wert true vorliegt.
Danke für die Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Per CommandButton ausgewählten OP anzeigen
15.03.2010 17:56:40
NoNet
Hallo Bernd,
erstelle im UserForm einen zusätzlichen CommandButton, dem Du folgenden Code zuweist :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cnt As Control
For Each cnt In Me.Controls
If TypeName(cnt) = "OptionButton" And cnt.Value = True Then
MsgBox "Name : " & cnt.Name & vbLf & "Beschriftung : " & cnt.Caption, _
vbOKOnly, "OptionButton ausgewählt :"
End If
Next
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Per CommandButton ausgewählten OP anzeigen
17.03.2010 19:15:17
Bernd
Vielen Dank,
habe ich gestestet, geht so prima.
ich hatte dann versucht es als Ereignis "Afterchange" einzusetzen. geht auch gut. werde ich so ähnlich verwenden.
Danke
Gruß
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige