Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro starten

Macro starten
Andreas
Hallo,
ich möchte ein Macro automatisch nach dem Speichern-Unter starten.
Das Macro ließt dann den Dateinamen aus und trägt ihn in die Fußzeile ein.
Danke für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macro starten
17.03.2010 13:15:48
Renee
Hi Andreas,
Und für was soll das gut sein?
Der Dateiname kann doch auch als Variable &[Datei] in der Fusszeile stehen, dann brauchst nix VBA.
GreetZ Renée
AW: Macro starten
17.03.2010 13:21:45
Andreas
Hallo Renée,
wenn ich die Variable &[Datei] nutze wird aber die Dateiendung (.xls) mit angezeigt und das soll nicht sein.
Aus diesem Grung lese ich den Dateinamen mit vba aus schneide die Endung weg und füge ihn dann mit Macro in die Fußzeile ein.
Gruß
Andreas
AW: Macro starten
17.03.2010 13:28:10
Renee
Hi Andreas,
Voll der Schwachsinn, aber...
Mit VBA gut, wirst du die Workbook-Ereignisse sicher kennen, z.B. BeforeSave
und in den .PageSetup einen .xxxFooter = abgeschnittenerDateiName einzufügen, wirst du doch auch schaffen, oder?
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Macro starten
17.03.2010 13:26:06
Reinhard
Hallo Andreas,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUI Then
Worksheets("Tabelle1").PageSetup.CenterFooter = Replace(ThisWorkbook.Name, ".xls", "")
End If
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige