Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summierung nach verschiedenen Formaten

Summierung nach verschiedenen Formaten
reklov
Hallo,
möchte aus einer Spalte nur bestimmte Zahlen summieren die in einer bestimmten Farbe markiert sind.
Kann ich eine Summierung nach verschiedenen Formaten in Excel machen?
Gruß
Reklov

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
woher kommt die Farbe? bed.FM o. manuell?
18.03.2010 11:39:34
Christian
AW: woher kommt die Farbe? bed.FM o. manuell?
18.03.2010 11:46:37
reklov
nur farblich markiert. Kann es aber auch z.B. kursiv setzen oder irgendetwas ähnliches machen.
Gruß
Reklov
Summierung nach verschiedenen Formaten
18.03.2010 11:56:48
Christian
Hallo,
im Archiv wirst du bestimmt fündig, was eine vba-Lösung für Deine Frage betrifft.
Unter welchen Vorraussetzungen färbst Du denn die Zellen? Willkürlich oder hat das einen Grund? Man kann ja auch mit den Bedingungen, die zutreffen müssen, wenn Du die Zelle einfärbst oder die Schrift kursiv ist, weiterrechnen.
MfG Christian
AW: Summierung nach verschiedenen Formaten
18.03.2010 12:03:13
reklov
Hallo
habe versucht etwas zu finden, aber leider nichts gefunden.
Vielleicht hat jemand anderes noch einen Lösungsansatz.
Gruß Reklov
Anzeige
AW: Summierung nach verschiedenen Formaten
18.03.2010 12:15:53
Detlef
Hallo,
bei summieren mit bestimmten Füllfarben könnte man das über eine eigene Funktion machen.
Option Explicit Function SummeFORMAT(objZellBereich As Range, _ Optional lngFarbe As Long = -1, _ Optional objFarbfeld As Range = Nothing) As Double Dim objZ As Range Dim lngFuellfarbe As Long Dim dblSumme As Double If (objFarbfeld Is Nothing) = False Then lngFuellfarbe = CLng(objFarbfeld.Interior.Color) End If If lngFarbe <> -1 Then lngFuellfarbe = lngFarbe End If For Each objZ In objZellBereich.Cells If CLng(objZ.Interior.Color) = lngFuellfarbe Then dblSumme = dblSumme + objZ.Value End If Next objZ SummeFORMAT = dblSumme Application.Volatile End Function Die Füllfarbe kann mit den beiden optionalen Parametern angegeben werden. Der 1. für Farbwerte mit der RGB-Funktion. Der 2. wenn Du auf eine Zelle verweisen willst, die die gleiche Füllfarbe hat.
Der Aufruf würde mit dem 3. Parameter ohne dem 2. Paramter lauten
 ABC
21  
36  
46  
54  
6  11

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C6=SUMMEFORMAT(A2:A6;;C2)+0*JETZT()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In beiden Fällen rechnet die Funktion nur, wenn man sie neu eingibt. Durch den Zusatz +0*jetzt() rechnet sie bei Drücken durch F9.
Gruß Detlef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige