Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

BeforeSave Forums-Eintrag weg? HIIILFE...

BeforeSave Forums-Eintrag weg? HIIILFE...
norman
Hallo alle,
jetzt steh ich auf dem Schlauch. Ich hatte hier letzte Woche 2 Fragen gestellt, eine ist noch drin, die andere ist weg. Dummer Weise habe ich mir die sehr hilfreiche Antwort nicht kopiert!!!! Wieso verschwinden hier Sachen oder bin ich zu blöd zum Finden?
Ich hatte nach Workbook_BeforeSave im Zusammenhang mit dem VBA BeforeSave gefragt. Bei SaveAs kann ich einen Dateinamen angeben, der dann aber in BeforeSave nicht mehr ermittelbar ist.
Einer von Euch hatte eine Klasse Lösung mit einer Klasse, die BeforeSave überwacht und dann einen Application-Timer setzt, um nach dem Speichern den Dateinamen aus dem WB auszulesen. Ich weiß nur nicht mehr wie das ging mit dem BeforeSave in einer Klasse überwachen. Hat da jemand einen Tip für mich?
Viele Grüße
Norman

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: BeforeSave Forums-Eintrag weg? HIIILFE...
21.03.2010 11:17:04
Reinhard
Hallo Norman,
klick mal oben auf "Deine Beiträge"
Gruß
Reinhard
AW: BeforeSave Forums-Eintrag weg? HIIILFE...
21.03.2010 11:21:24
norman
Hi Reinhard,
cool, da isser drin! Danke. Komisch, dass ich ihn nicht mehr im Forum sehe.
Viele Grüße
Norman
solltest Du noch Interesse habe,
21.03.2010 13:25:16
Tino
Hallo,
Du hattest Dich nicht mehr gemeldet,
daher dachte ich Du hättest kein Interesse daran gemeinsam eine Lösung zu erarbeite.
Ich habe eine Lösung gefunden die auch beim Schließen der Applikation funktioniert.
Code kommt ins Add-In (getestet unter xl2007)
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
Dim oKlasseExcel As Klasse1 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
  On Error Resume Next 
  If Not ActiveWorkbook.Saved Then 
    If Err.Number <> 0 Then GoTo ErrorH: 
        booClose = True 
        oTimer_ = Now + TimeSerial(0, 0, 1) 
        Application.OnTime oTimer_, "SaveAsMe_" 
  Else 
ErrorH: 
    Application.OnTime oTimer_, "SaveAsMe_", , False 
    Set oKlasseExcel = Nothing 
  End If 
End Sub 
  
Private Sub Workbook_Open() 
    Set oKlasseExcel = New Klasse1 
    Set oKlasseExcel.ExcelWatch = Application 
End Sub 
 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
Public oTimer_ As Date, booClose As Boolean 
 
Sub SaveAsMe_() 
    MsgBox ActiveWorkbook.FullName 
     
    If booClose Then 
        booClose = False 
        ThisWorkbook.Close False 
    End If 
End Sub 
kommt als Code in Klasse1
Option Explicit 
 
Public WithEvents ExcelWatch As Application 
 
Private Sub ExcelWatch_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
If Wb.FullName = ThisWorkbook.FullName Then Exit Sub 
If Not SaveAsUI Then 
    Call SaveAsMe_
Else 
    oTimer_ = Now + TimeSerial(0, 0, 1) 
    Application.OnTime oTimer_, "SaveAsMe_" 
End If 
 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
Dann halt nicht. :-( oT.
22.03.2010 13:57:29
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige