Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Habe noch ne Kleinigkeit

Habe noch ne Kleinigkeit
Walter
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro zum Löschen, jetzt möchte
ich eine Abfrage vorher einbauen, wenn die FALSCHE
Spalte selektiert wurde.
Habe ein Commandbutton.
mfg walter mb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Habe noch ne Kleinigkeit
23.03.2010 15:26:29
fcs
Hallo Walte,
füge am Beginn der Prozedur des Commandbutten die folgende Sicherheitsabfrage ein.
  If MsgBox("Spalte(n) wirklich löschen", vbOKCancel + vbQuestion, _
"Selektion löschen") = vbCancel Then Exit Sub

Gruß
Franz
Hallo Franz
23.03.2010 16:44:53
Walter
Hallo Franz,
die Msgbox ist super, ich muß abfragen
ob man in der Spalte F ist also wenn man nicht in der Spalte F ist soll der
Hinweis kommen.
mfg walter mb
Hallo Walter MB
23.03.2010 16:53:27
Renee
Findest du den Betreff gut ?
    If ActiveCell.Column = 6 And _
Selection.Columns.Count = 1 Then
If MsgBox("Spalte F wirklich löschen ?", vbOKCancel + vbQuestion, _
"Selektion löschen") = vbOK Then
'... dein code
End If
Else
MsgBox "Sie sind nicht in Spalte F oder haben zuviele Spalten selektiert!", _
vbOKOnly + vbExclamation, "Selektion wird nicht gelöscht"
End If

GreetZ Renée
Anzeige
Danke Renee -------------))
23.03.2010 17:00:51
Walter
Hallo Renee,
habe mich irgenwie verhandelt...
Danke.
mfg walter mb

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige