Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte prüfen und 0 entfernen

Spalte prüfen und 0 entfernen
Walter
Guten Morgen,
ich möchte gern die Spalte K ab Zeile 5
prüfen, wenn eine 0 drin steht soll raus, alle anderen Werte drin lassen.
mfg walter mb

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte prüfen und 0 entfernen
24.03.2010 10:43:55
Oberschlumpf
Hi Walter
...wenn eine 0 drin steht soll raus...
Was genau meinst du?
Soll nur der Zellwert gelöscht werden, also Zelle = leer, oder soll die ganze Zeile gelöscht werden?
Ciao
Thorsten
Es soll die 0 gelöscht werden
24.03.2010 11:20:20
Walter
Hallo Thorsten,
es soll nur der Wert also die 0 gelöscht werden,
mfg walter mb
AW: Es soll die 0 gelöscht werden
24.03.2010 22:49:18
Daniel
Hi
Formel oder Festwert?
im 2. Fall doch einfach mit Suchen-Ersetzen die 0 durch nichts ersetzen, dabei die Option "gesamter Zellinhalt" (oder so ähnlich) aktivieren, sonst wird aus 100 eine 1
Gruß, Daniel
AW: Es soll die 0 gelöscht werden
24.03.2010 23:15:21
Oberschlumpf
Hi Daniel
Diese Idee hatte ich auch zuerst.
Aber was ist, wenn es in Walters Datei mehrere Spalten mit 0-Werten gibt, die aber nicht gelöscht werden sollen?
Im Fall mit Suchen/Ersetzen wären auch diese Nullen weg.
Oder kann man die Suchen/Ersetzen-Funktion auf nur eine Spalte eingrenzen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Es soll die 0 gelöscht werden
24.03.2010 23:31:56
Daniel
Hi
natürlich kann man das.
beim Ersetzen von Hand wird die Aktion immer nur im markieren Zellbereich ausgeführt, wenn dieser mindestens 2 Zellen umfasst. Nur wenn eine Zelle selektiert wird, wird der bearbeitete Bereich auf das ganze Blatt erweitert.
falls ein Makro eingesetzt wird, würde
Columns(1).Replace 0, "", lookat:=xlwhole
auch nur die Nullen in der ersten Spalte ersetzen.
Gruß, Daniel
AW: Es soll die 0 gelöscht werden
24.03.2010 23:35:35
Oberschlumpf
Hi
Ok, wusst ich nich.
Ciao
Thorsten
AW: Es soll die 0 gelöscht werden
24.03.2010 23:31:57
Daniel
Hi
natürlich kann man das.
beim Ersetzen von Hand wird die Aktion immer nur im markieren Zellbereich ausgeführt, wenn dieser mindestens 2 Zellen umfasst. Nur wenn eine Zelle selektiert wird, wird der bearbeitete Bereich auf das ganze Blatt erweitert.
falls ein Makro eingesetzt wird, würde
Columns(1).Replace 0, "", lookat:=xlwhole
auch nur die Nullen in der ersten Spalte ersetzen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Spalte prüfen und 0 entfernen
24.03.2010 11:27:46
Oberschlumpf
Hi Walter
Versuch mal:
Sub sb0Del()
Dim liZeile As Integer
For liZeile = 5 to Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
If Range("K" & liZeile).Value=0 Then
Range("K" & liZeile).Value = ""
End If
Next
End Sub
Dieses Makro muss ausgeführt werden, wenn das Tabellenblatt mit der entsprechenden K-Spalte das aktive Blatt ist.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Guten Morgen Thorsten u. Daniel -)
25.03.2010 09:37:38
Walter
Guten Morgen Ihr Zwei,
habe das Makro von Thorsten so eingesetzt,
einwandfrei !
Danke für die Hilfe,
einen schönen Tag noch,
mfg walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige