Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Counter

Counter
Milan
Hallo Excel Experten,
suche eine Formel oder Makro für folgendes Problem:
Formel steht in AK3
Diese soll den Bereich ab AX3 bis GC3 durchsuchen
Gesucht wird der erste Wert der größer 2 ist
Es soll ausgegeben werden in wievielte Zelle sich der erste Wert größer 2 befindet
Beispiel: Suche beginnt in AX3
Formel-Wert 3 befindet sich in BM3
Ergebnis in AK3 lautet 16
Die Formel wird bis zur 3000 Zeilen runterkopiert
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß Milan
AW: Counter
25.03.2010 19:40:01
Hajo_Zi
Hallo Milan,
paar wenig Angaben. Eine Tabelle sagt mehr als tausend Worte.
Tabelle2
 AXAYAZBABBBCBDBEBFBGBHBIBJBKBLBMBN
3-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-101234
416                               

verwendete Formeln
Zelle Formel
AX4 =VERGLEICH(3;AX3:BN3;1)

Tabellendarstellung in Foren Version 5.17



Anzeige
AW: Counter
25.03.2010 20:33:42
Milan
Hallo Hajo,
in diesem Anhang habe ich die Beispieltabelle abgelegt.
https://www.herber.de/bbs/user/68810.xls
In der Zelle AK3 soll das Ergebniss stehen
Es wird von AX3 bis GC3 gesucht ob ein Wert größer 2 vorkommt
Wenn ja in wievielste Zelle ab AX3 beginnend
z.B. in Zelle BM3 ist der Wert 3
Die in AK3 stehende Formel müsste den Wert 16 bringen
AW: Counter
25.03.2010 21:02:36
Hajo_Zi
Hallo Milan,
Tabelle1
 AV
316
416
53
616
710
810
921
1016
112
125

verwendete Formeln
Zelle Formel
AV3 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX3:GC3>2;AX3:GC3));AX3:GC3;0)}
AV4 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX4:GC4>2;AX4:GC4));AX4:GC4;0)}
AV5 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX5:GC5>2;AX5:GC5));AX5:GC5;0)}
AV6 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX6:GC6>2;AX6:GC6));AX6:GC6;0)}
AV7 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX7:GC7>2;AX7:GC7));AX7:GC7;0)}
AV8 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX8:GC8>2;AX8:GC8));AX8:GC8;0)}
AV9 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX9:GC9>2;AX9:GC9));AX9:GC9;0)}
AV10 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX10:GC10>2;AX10:GC10));AX10:GC10;0)}
AV11 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX11:GC11>2;AX11:GC11));AX11:GC11;0)}
AV12 {=VERGLEICH(MIN(WENN(AX12:GC12>2;AX12:GC12));AX12:GC12;0)}
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen

Tabellendarstellung in Foren Version 5.17


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Counter
25.03.2010 21:16:30
Milan
Hallo Hajo,
alles ist schön :)
Es funktioniert, Super, Danke, Danke
Gruss
Milan
AW: Counter
25.03.2010 21:23:06
Milan
Hallo Hajo,
die Formel hat doch einen kleinen Fehler,
wenn der erste Wert 4 ist, dann setzt sie aus
Gruss
Milan
AW: Counter
25.03.2010 20:36:51
Milan
Hallo Hajo,
im Anhang habe ich eine Beispieltabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/68810.xls
In der Zelle AK3 soll das Ergebniss (Formel) stehen
Es wird von AX3 bis GC3 gesucht ob ein Wert größer 2 vorkommt
Wenn ja in wievielste Zelle ab AX3 beginnend
z.B. in Zelle BM3 ist der Wert 3
Die in AK3 stehende Formel müsste den Wert 16 bringen
Gruss
Milan
Anzeige
AW: Wieso Counter?
25.03.2010 19:54:05
Renee
Milan,
Dein Beispiel sagt nicht viel aus.
Wie soll den in diesem 2D Bereich gesucht werden ? Links-Rechts-Oben-Unten oder Oben-Unten-Links-Rechts?
Was soll als Resultat erscheinen ? Die Zeilennummer, die Spaltennummer oder die Anzahl Zellen in der Suchrichtung vom 0-Punkt (AX3) oder die ZelleAdresse ?
GreetZ Renée
AW: Wieso Counter?
25.03.2010 20:30:41
Milan
Hallo Jungs,
im Anhang habe ich eine Beispieltabelle.
In der Zelle AK3 soll das Ergebniss stehen
Es wird von AX3 bis GC3 gesucht ob ein Wert größer 2 vorkommt
Wenn ja in wievielste Zelle ab AX3 beginnend
z.B. in Zelle BM3 ist der Wert 3
Die in AK3 stehende Formel müsste den Wert 16 bringen
https://www.herber.de/bbs/user/68810.xls
Gruss
Milan
Anzeige
AW: Wieso Counter?
25.03.2010 20:39:09
Milan
Hallo Renee,
im Anhang habe ich eine Beispieltabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/68810.xls
In der Zelle AK3 soll das Ergebniss stehen
Es wird von AX3 bis GC3 gesucht ob ein Wert größer 2 vorkommt
Wenn ja in wievielste Zelle ab AX3 beginnend
z.B. in Zelle BM3 ist der Wert 3
Die in AK3 stehende Formel müsste den Wert 16 bringen
Gruss
Milan
hier als Makro ... für Range("AX3:GC3")
25.03.2010 20:19:44
Matthias
Hallo
Sub milan() Dim rng As Range, x As Long For Each rng In Range("AX3: GC3") x = x + 1 If rng.Value > 3 Then Exit For Next MsgBox x End Sub Gruß Matthias
Anzeige
bitte >3 auf >2 korrigieren ... kwT
25.03.2010 20:23:24
Matthias
AW: bitte >3 auf >2 korrigieren ... kwT
25.03.2010 20:56:06
Milan
habe ich schon gemerkt
AW: hier als Makro ... für Range("AX3:GC3")
25.03.2010 20:55:28
Milan
Hallo Matthias,
dein Makro funktioniert super, aber er muss die Ergebnisse in Spalte AK (Ab AK3 bis AK3000 einfügen.
Zeile für Zeile, die MsgBox ist nicht notwendig, Ergebniss stimmt aber.
Gruss
Milan
AW: hier als Makro ... für Range("AX3:GC3")
25.03.2010 22:16:17
BoskoBiati
Hallo,
hier mit Formel:
Tabelle1

 AK
316
416
55
616
710
810
921
1016
112
125

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
AK3{=MIN(WENN(AX3:GC3>2;SPALTE(AX3:GC3)-SPALTE(AW3)))}
AK4{=MIN(WENN(AX4:GC4>2;SPALTE(AX4:GC4)-SPALTE(AW4)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Bosko
Anzeige
AW: hier als Makro ... für Range("AX3:GC3")
26.03.2010 20:04:40
Milan
Hallo Bosko,
Danke die Folrmel funktioniert.
Gruss
Milan
hier mit äußerer Schleife ...
26.03.2010 03:50:20
Matthias
Hallo
Sub milan2()
Dim rng As Range, x As Long
Dim j As Long
For j = 3 To 12 'letzte Zeile (hier 12) bitte anpassen
x = 1
For Each rng In Range("AX" & j & ":GC" & j)
x = x + 1
If rng.Value > 2 Then Exit For
Range("AK" & j) = x
Next
Next
End Sub
Gruß Matthias
kleine Korrektur ...
26.03.2010 15:27:37
Matthias
Hallo
Es könnte ja auch mal eine Zahl größer 2 in Spalte AX stehen !!
Diese Prozedur deckt das dann ab.
Sub milan3()
Dim rng As Range, x As Long
Dim j As Long
For j = 3 To 12 'anpassen
x = 0
For Each rng In Range("AX" & j & ":GC" & j)
x = x + 1
If rng.Value > 2 Then Exit For
Next
Range("AK" & j) = x
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: kleine Korrektur ...
26.03.2010 19:59:38
Milan
Hallo Matthias,
funktioniert Super, DANKE vielmals.
Gruß
Milan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige