Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich im Makro festlegen

Bereich im Makro festlegen
Glen
Guten Morgen liebe Leute
Ich habe von hier ein Makro, welches per Doppelklick in den Zellen das aktuelle Datum einfügt. Das Makro ist so geschrieben, dass es auf alle Zellen in den Tabellen wirkt.
Kann mir hier jemand bitte sagen, ob es so umgeschrieben werden kann, dass nur die Zellen in der Tabelle1 (B4 bis B100) in den Genuss dieser Funktion kommen?
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel   _
_
As Boolean)
ActiveCell = Date
End Sub

vielen tausend Dank im voraus für eure Inputs und Grüsse, Glen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich im Makro festlegen
31.03.2010 10:05:01
Rudi
Hallo,
in den Code von Tab1
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B4:B100")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Bereich im Makro festlegen
31.03.2010 10:14:58
Glen
Rudi, vielen Dank für die superschnelle Antwort mit der Lösung!
Grüsse, Glen
AW: Bereich im Makro festlegen
31.03.2010 10:07:05
xr8k2
Hallo Glen,
wenns weiterhin im Objektmodul deiner Arbeitsmappe stehen soll:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
If Sh.Name = "Tabelle1" And Not Intersect(Target, Range("B4:B100")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
End Sub
Alternativ kannst du´s auch direkt ins Objektmodul deines Blattes Schreiben, dann entfällt die Tabellenprüfung:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B4:B100")) Is Nothing Then
Target = Date
End If
End Sub

Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: Bereich im Makro festlegen
31.03.2010 10:19:48
Glen
Danke auch dir xr8k2...................ihr seit alle excelent :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige