Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fettschrift per VBA

Fettschrift per VBA
Peter
Hallo,
ich möchte eine Zeile mit Text befüllen per
.Cells(x,y).Value = ""
Dabei soll nur ein Wort in fett dargestellt werden, z.B. "Produkt A" Gibt es dafür einen Befehl?
LG, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fettschrift per VBA
06.04.2010 12:30:13
Ramses
Hallo
Schreib mal ein paar Wörter in eine Zelle, anschliessend startest du den makrorekorder, formatierst ein Wort fett und beendest die Aufzeichnung.
Anschliessend siehst du 1. die nötigen Befehle, 2. die Problematik die aus deiner Anfrage entsteht und so nicht beantwortet werden kann.
Da müssen mehr Infos ran
Gruss Rainer
AW: Fettschrift per VBA
06.04.2010 13:00:59
Steffen
Hallo Peter
ich schließe mich der Meinung von Ramses an,etwas wenig Infos..
aber vielleicht hilft dieser Code die weiter....
Option Explicit
Sub fett()
Dim myString As Integer, x As Integer, y As Integer
Dim myArray
myArray = UsedRange
For x = LBound(myArray, 1) To UBound(myArray, 1)
For y = LBound(myArray, 2) To UBound(myArray, 2)
myString = InStr(1, Cells(x, y), " ", 1) + 1
Cells(x, y).Characters(Start:=myString, Length:=1).Font.Bold = True
Next y
Next x
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Fettschrift per VBA
06.04.2010 13:56:28
Peter
Hallo,
danke für Eure Hilfe. Ich möchte gerne in eine Zeile einen Fließtext per VBA reinkopieren. Dieser Fließtext soll gewisse Wörter in Fettschrift darstellen, z.B. das Haus ist rot angestrichen.
Das wollte ich mittels eines Befehls
Worksheets("Tabelle1").Cells(1,2).Value = "Das Haus ist rot angestrichen"
realisieren, wobei spezielle Befehle für Haus und rot anzufügen sind?
LG, Peter
Definition wo ?
06.04.2010 13:59:13
Ramses
Hallo
"..Dieser Fließtext soll gewisse Wörter in Fettschrift darstellen, z.B. das Haus ist rot angestrichen. ..."
Wo wird definiert WELCHE Wörter hervorzuheben sind ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Definition wo ?
06.04.2010 15:19:23
Peter
Dann weiss ich ja Bescheid, dass das nicht funktioniert ;)
ich dachte, dass es Befehle gibt, die man vor Haus und rot hauen kann, anscheinend geht das also nicht.
LG, Peter
Dann wäre das ja 'ne Fml und dabei könntest...
06.04.2010 15:42:06
Luc:-?
…du dann dein Anliegen voll vergessen, Peter,
denn das geht dann nur mit Trick17, ggf auch in der intern bedingten Formatierung per benutzerdefiniertem Format(string), aber nie ohne VBA. Wenn du auf das (manuelle) Zeichenzählen (Characters-Methode) verzichten willst oder musst, wird's kompliziert, aber zuletzt läuft's immer darauf hinaus, auch, wenn du Beginn und Länge von Schlüsselworten wie rot per vbFktt Instr und Len oder anderweitig ermittelst (Fktt FINDEN und LÄNGE)…
Für die benutzerdefinierte Formatierung brauchst du auch Regeln → das kann sogar noch komplizierter wdn. Hatte dazu kürzlich hier (Archiv → Button Alle Recherchen) mal etwas zu einer prinzipiell ähnlichen AfggStellung geschrieben…
Gruß Luc :-?
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige