Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
Stephan
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro:
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim i_l As Integer
Dim i As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim a As Variant
Set ws = Worksheets("Tabelle")
i = Selection.Row
a = ComboBox2.Value
Do While ws.Cells(i, 2)  a
i = i + 1
Loop
ws.Cells(i, 2).Select
End Sub
Immer wenn ich auf das Tabellenblatt gehe, kommt Laufzeitfehler 6 Überhang. Habe auch schon versucht, statt Integer Variant zu verwenden. Leider ohne Erfolg. Freue mich über jeden Hinweis, wie ich das Problem lösen.
Grüße
Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
13.04.2010 19:20:29
Gerd
Hallo Stephan,
wird der Text der Textbox in Spalte 2 nicht gefunden, läuft der Code in eine Endlos-Schleife.
Schreibe bspw. in die Schleife If i = 300 then Exit Do .
Je nach Tabellenumfeld könnte man alternativ Match oder Find einsetzen.
Gruß Gerd
AW: Laufzeitfehler
13.04.2010 19:24:23
Stephan
Hi Gerd,
danke für die schnelle Reaktion. Gibt 300 dann die Zeilenanzahl wieder?
Grüße
Stephan
AW: Laufzeitfehler
13.04.2010 19:47:31
Gerd
Hi Stephan,
wenn kein Treffer gefunden wird, ist dann bei deinem Code i = Selection.Row + 300,
unterstellt die erste Zeile der Markierung liegt oberhalb von Zeile 65337.
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige