Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro kopieren in anderes Blatt ohne auswahl

Makro kopieren in anderes Blatt ohne auswahl
Martin
Hi Leute!
Ich hab wieder mal ein Problem!
Ich hab mir mittels Rekorder und Forum ein kleines Makro zusammen gebastelt. Es kopiert mir einen Bereich in Blatt1 und kopiert es mir auf Blatt2 in die nächste leere Zeile.
Meine Frage ist jetzt ob es möglich ist, dies auch ohne Sheets("Blatt2").Select zu kopieren.
Es nervt mich einfach ein bisschen wenn jedes mal das Blatt hin und zurück wechselt.
Hier mein Makro

Sub Copy()
Range("BV2:CX2").Select
Selection.Copy
Sheets("Blatt2").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Blatt1").Select
Range("A1").Select
Selection.Clear
Range("G2").Select
End Sub

Danke schon im Voraus!
LG
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro kopieren in anderes Blatt ohne auswahl
13.04.2010 21:15:08
Ramses
Hallo
Probiers mal so
Sub Copy()
Dim lastRow As Long
'Range("BV2:CX2").Copy
Range("A1:G1").Copy
With Sheets("Blatt2")
lastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
Range("A1").Clear
End Sub
Gruss Rainer
AW: Makro kopieren in anderes Blatt ohne auswahl
13.04.2010 21:30:24
Martin
Hallo Rainer!
Danke erstmal für deine schnelle Hilfe
Also das Blatt wechselt immer noch, allerdings um einiges schneller.
Blöder ist allerdings, dass die Funktion nicht mehr richtig arbeitet und der kopierte Bereich immer in Zeile 2 von Blatt 2 eingefügt wird anstatt in die nächste freie (gemessen an Spalte A) Zeile.
An was könnte das liegen?
Danke nochmal!
lg
Martin
Anzeige
AW: Makro kopieren in anderes Blatt ohne auswahl
13.04.2010 21:24:31
Rudi
Hallo,
Sub Copy()
Range("BV2:CX2").Copy
Sheets("Blatt2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
End Sub

AW: Makro kopieren in anderes Blatt ohne auswahl
13.04.2010 21:35:48
Martin
Hallo Rudi!
Läuft!!! Danke!!!
an beide natürlich
Lg
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige