Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattname aus Zellinhalten generieren

Blattname aus Zellinhalten generieren
Holger
Guten Tag an alle,
hab mal wieder ein Problem.
In meiner Tabelle https://www.herber.de/bbs/user/69076.xls sind in Tabelle 1 im markierten Bereich verschiedene Begriffe eingetragen. Diese Eintragungen sollen die Namen für meine Tabellenblätter werden (beginnend bei Tabelle 2).
Wenn die Mappe nicht genügend Blätter besitzt, sollen fehlende Blätter eingefügt werden. Natürlich nur so viele, wie da Begriffe stehen.
Allen Helfern schon mal Danke im voraus.
Eiserne Grüße aus der Hauptstadt
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
hier mal ohne Fehlerroutine
14.04.2010 10:20:26
Matthias
Hallo
mal ohne Fehlerroutine, so auf die Schnelle ...
Option Explicit
Sub Erstellen()
Dim LoErste As Long, x As Long, loletzte As Long
LoErste = 3
loletzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
 For x = LoErste To loletzte
  Worksheets.Add
  ActiveSheet.Name = Tabelle1.Cells(x, 2).Value
 Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
=wiederholen("Danke";1000)
14.04.2010 13:26:04
Holger
Hallo Matthias,
klappt wunderbar.
Kann man jetzt noch einbauen, dass eine bestimmte Tabellenvorlage (z. B. Tabelle 2) eingefügt wird? Ist mit grad erst eingefallen.
Eiserne Grüße aus der Hauptstadt
Holger
AW: Blatt einfügen aus Vorlagendatei
14.04.2010 17:16:06
fcs
Hallo Mathias,
wenn die Vorlage extern gespeichert ist, dann muss du mit Sheets.Add-Methode arbeiten.
Sub Erstellen()
Dim LoErste As Long, x As Long, loletzte As Long
LoErste = 3
loletzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For x = LoErste To loletzte
Sheets.Add after:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count), _
Type:="\\s1234567\XNameY$\wwdaten\Vorlagen\A4_Quer_leer.XLT"
ActiveSheet.Name = Tabelle1.Cells(x, 2).Value
Next
End Sub

Ist die Vorlage ein Blatt aus der aktiven Datei, dann muss du
Sheets("Tabelle2").Copy after:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)

verwenden.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Blatt einfügen aus Vorlagendatei
15.04.2010 08:11:42
Holger
Hallo Franz,
ich antworte mal für Matthias ;-)
Auch Dir ein '=wiederholen("Danke";1000).
Eiserne Grüße aus der Hauptstadt
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige