Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Gerd L. und alle Anderen die helfen wollen

@Gerd L. und alle Anderen die helfen wollen
Frank
Hallo Gerd und all Ihr Anderen fleißigen Helferlein!
Gestern hat mir Gerd meinen Code erweitert. Ich war zunächst auch sehr zufriden, denn jetzt lässt sich wieder nach der Eingabe mit den Werten rechnen.
Hier der Code:
Set Dia = frmDaten
Worksheets("CD_Archiv").Activate
With Dia
Cells(lng, 31).Value = .TextBox1.Text
Cells(lng, 32).Value = .TextBox2.Text
Cells(lng, 34).Value = .TextBox5.Text
Cells(lng, 37).Value = .TextBox7.Text
Cells(lng, 46).Value = .TextBox28.Text
Cells(lng, 47).NumberFormat = "#,##0.00"
Cells(lng, 47).Value = Format(Replace(.TextBox1, " DM", ""), "#,##0.00") * 1
Range("S2").Value = .TextBox28.Text
End With
Doch aus optischer Sicht und aus mathematischen Gründen würde ich gern dass wenn das Datum in TextBox28 kleiner Zelle S1 ist, in die Zelle auch ein DM Wert eingetragen wird, der Wert befindet sich in TextBox29, ist das Datum größer der Zelle S1 dann bitte auch € eintragen.
Ist auch das realisierbar?
Danke, herzlichst Frank H.!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DM/Euro-Textbox
14.04.2010 21:20:45
Gerd
Hallo Frank!
was machst Du mit so altem Kram vor'm 1.1.2002 ?
Die Währungszeichen in den Zellenwert schreiben, ist "xl-mathematisch" untauglich. Daher übers Zellenformat gesteuert.
Cells(lng, 31).Value = .TextBox1.Text
Cells(lng, 32).Value = .TextBox2.Text
Cells(lng, 34).Value = .TextBox5.Text
Cells(lng, 37).Value = .TextBox7.Text
Cells(lng, 46).Value = .TextBox28.Text
Cells(lng, 47).NumberFormat = IIf(Cells(lng, 46).Value < Range("S1").Value, "#,##0.00 DM", "#,##0.00 €")
Cells(lng, 47).Value = Format(Replace(.TextBox29, " DM", ""), "#,##0.00") * 1
Range("S2").Value = .TextBox28.Text
Oder brauchst Du auch eine Umrechnung von Eurowerten aus der Textbox29 in DM-Werte?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: DM/Euro-Textbox
14.04.2010 21:36:04
Frank
Hallo Gerd!
Kommt wieder € in die Zelle. Liegt das vielleicht an der Zeile:
Cells(lng, 47).Value = Format(Replace(.TextBox1, " DM", ""), "#,##0.00") * 1
Kannst du noch einmal schauen. Oder liegt es daran, dass die TextBox28 ein Datum enthält und ich dieses im Code noch deklarieren muss, aber wie?
Gruß und Danke Frank H.!!!
AW: DM/Euro-Textbox
14.04.2010 21:48:13
Gerd
Hallo Frank,
setze nach dieser Codezeile einen Haltepunkt
Cells(lng, 46).Value = .TextBox28.Text
u. vergleiche im Üerwachungsfenster die Werte von Range("S1").Value u. Cells(lng,46).Value
Gruß Gerd
AW: DM/Euro-Textbox
15.04.2010 05:23:25
Frank
Hallo Gerd!!!
Ich danke dir für deine Mühe, aber ich bin anscheinend zu "doof", denn ich kriegs nicht hin!!!
Gruß Frank H.!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige