Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle automatisch bestücken

Zelle automatisch bestücken
Claudia
Hallo zusammen,
ich nutze folgendes Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Intersect(Range("a2:a5"), Target)
If Not Bereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Bereich
ActiveSheet.Unprotect
.Offset(5, 0).Value = "0:30"
' ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Jetzt soll aber bei .Offset(5, 0).Value = "0:30" der Inhalt aus der betreffenden Zeile eingetragen, wo ich gerade was geändert habe.
Beispiel:
In A2 wird 5 eingetragen, dann soll in A7 auch die 5 automatisch eingetragen werden. Bei A3 dann halt A8 usw.
Zweite Herausforderung:
Wenn ich in A2 die 5 eintragen, dann soll dies nicht nur in A7 sondern auch in A12, A17 und A22 passieren. Jetzt kommt aber die Herausforderung: Trägt man in A7 was ein, dann soll dies nur in A12, A17 und A22 auch automaisch passieren. Bei A12 dann nur in A17 und A22.
Und das betrifft natürlich A3, A4 und A5 ebenso.
Wer kann mir hier helfen? Habe nicht viel Ahnung von VBA und bin auf Eure Hilfe angewiesen.
Im Voraus vielen Dank!
LG
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle automatisch bestücken
19.04.2010 08:10:06
David
Hallo Claudia,
dazu mussst du nur den Bezug von Bereich auf Target ändern, denn Target stellt dann jeweils die geänderte Zelle dar:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Intersect(Range("a2:a5"), Target)
If Not Bereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
With Target
ActiveSheet.Unprotect
.Offset(5, 0).Value = "0:30"
' ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß
David
AW: Zelle automatisch bestücken
19.04.2010 08:22:21
Hajo_Zi
Hallo David,
ich hätte vielleich noch eingebaut If Targe.Count=1 then
man kann ja mehrere Zellen mit einmal füllen.

Anzeige
AW: Zelle automatisch bestücken
19.04.2010 09:27:40
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim I As Long, N As Long
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 1 Then
On Error GoTo ERREXIT
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
Select Case Target.Row
Case 2 To 5
N = 20
Case 7 To 10
N = 15
Case 12 To 15
N = 10
Case 17 To 20
N = 5
End Select
For I = 5 To N Step 5
Target.Offset(I) = Target
Next
Application.EnableEvents = True
End If
End If
ERREXIT:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zelle automatisch bestücken
19.04.2010 21:20:48
Claudia
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Hilfe - insbesondere Dir, Rudi. Das Makro ist genau das was ich gesucht habe.
LG und schönen Abend
Claudia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige