Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten sortieren

Spalten sortieren
Viktoria
Guten Morgen liebe Leute,
habe ein VBA Problem. Und zwar habe ich eine Tabelle mit den die eine Spaltenanzahl von A - AD besitzt. Nun habe ich als erstes Spalte N - Absteigend sortieren lassen, danach dann die Spalte B - Absteigend sortieren lassen und Spalte C wird benutzerdefiniert sortiert.
Leider sortiert mir mein Makro nicht richtig. Es wird nur die jeweilige Spalte sortiert, jedoch bleiben die Spalten außer B, N und C unverändert.
Hat jemand einen Tipp`?
ub benutzerdefiniert_sortieren_mit_einer_Liste()
Sortieren
Dim lngCLC As Long
Dim lngListExist As Long
Dim lngOC As Long
Dim vListArr As Variant
vListArr = Array("D", "A", "F", "C")
lngListExist = Application.GetCustomListNum(vListArr)
If lngListExist > 0 Then
lngOC = lngListExist + 1
Else
Application.AddCustomList listArray:=vListArr
lngCLC = Application.CustomListCount
lngOC = lngCLC + 1
End If
Range("C58").Sort Key1:=Range("C59"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=lngOC, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
If lngListExist = 0 Then Application.DeleteCustomList ListNum:=lngCLC
End Sub
Sub Sortieren()
Dim lastRow As Long
'Letzte Zeile bestimmen
lastRowN = Range("N" & Rows.Count).End(xlUp).Row
lastRowB = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Worksheets("ZEUS Themen SFTP MB")
.Range("N59:N" & lastRowN).Sort Key1:=.Range("N59"), _
Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
.Range("B59:B" & lastRowB).Sort Key1:=.Range("B59"), _
Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
End With
End Sub

Vielen Dank euch schonmal.
Liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten sortieren
19.04.2010 08:39:20
Hajo_Zi
Hallo Viktoria,
sortiere mit einmal nach folgendem Priinzip
Range("A1:C8").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range( _
"B1"), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C1"), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom

AW: Spalten sortieren
19.04.2010 11:07:55
Viktoria
Hey Danke dir, aber hab das Problem anders lösen können. Hab leider den Zellbezug falsch gehabt... *doof* :)
Liebe Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige