Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung nur für bestimmte Register

Berechnung nur für bestimmte Register
Günni
Hallo Leute!
Ich benöntige eure Hilfe. Ich möchte gerne per Makro steuern, dass in einer großen Arbeitsmappe nicht immer bei F9 alle Register neuberechnet werden (umfangreiche Formeln und sehr langsam), sondern dass nur 1 Register (Tabelle 3) oder ggf. auch zwei Register neu berechnet werden. Wie kann ich das machen? Danke!
Günni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnung nur für bestimmte Register
22.04.2010 11:31:06
helmut
Hallo Günni,
in Excel 2007 kann man dazu die Worksheet.calculate Methode verwenden.
Gruß
Helmut
AW: Berechnung nur für bestimmte Register
22.04.2010 11:48:23
Hajo_Zi
Hallo Günni,
einzelnes Blatt aus der Berechnung ausnehmen
Sheets("Tabelle1").EnableCalculation = False

AW: Berechnung nur für bestimmte Register
22.04.2010 11:50:32
Günni
Umgekehrt geht es nicht? Also definieren, dass ein bestimmtes Blatt bei Ausführung eines Makros berechnet werden soll und alle anderen nicht? Wo und wie muss das dann eingebaut werden?
AW: Berechnung nur für bestimmte Register
22.04.2010 11:54:42
Hajo_Zi
Hallo Günni,
Du mußt jedes Blatt abschalten und da wo Du es haben willst.

Anzeige
F9 verbiegen
22.04.2010 13:38:27
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
lngCalculation = Application.Calculation
Application.OnKey "{F9}", "myCalc"
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
lngCalculation = Application.Calculation
Application.OnKey "{F9}", "myCalc"
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = lngCalculation
Application.OnKey "{F9}"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Calculation = lngCalculation
Application.OnKey "{F9}"
End Sub

In ein Modul:
Option Explicit
Public lngCalculation As Long
Sub myCalc()
ActiveSheet.Calculate
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Korrektur
22.04.2010 13:51:49
Rudi

Private Sub Workbook_Open()
With Application
lngCalculation = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.OnKey "{F9}", "myCalc"
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.OnKey "{F9}", "myCalc"
End With
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.Calculation = lngCalculation
.OnKey "{F9}"
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application
.Calculation = lngCalculation
.OnKey "{F9}"
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige