Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ich finde den Fehler nicht...

Ich finde den Fehler nicht...
Robert
Hallo zusammen,
bis eben dachte ich, mein Makro würde laufen....leider tut es dies aber nicht.
Im letztn Schritt wird in Word ein SaveAs Dialog eingeblendet, für den ich schon den Dateinamen vorbestimmt habe. Wenn ich jetzt auf "Speichern" klicke, dann wird aber die Datei nicht in dem gewählten Ordner gespeichert, sondern die Ursprungsdatei wird überschrieben.
Das ist sehr schlecht, da in der Ursprungsdatei Verlinkungen zu Excel sind, die dadurch verloren gehen.
Anbei mein Code.
Ich hoffe es kann jemdand herausfinden woran es liegt...ich bin mit meinem Latein leider am Ende.
'Word Datei öffnen
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open("C:\Rechnungen\RechnungsVorlage.doc")
objWord.Visible = True
'Drucken
objWord.Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
'Speichern
Set objWord = objDoc.Parent
objWord.Activate
objDoc.Fields.Unlink 'Verlinkungen aus Word Datei entfernen um nicht mehr veränderbare Datei Abzuspeichern
'Speichern
With objWord.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = "C:\Rechnungen\Rechnung Nr. " & Renu & "-" & ThisWorkbook.Sheets("Export Rechnung").Range("B5").Value & ".doc"
.Show
End With
'Word schließen
objWord.Documents.Close
objWord.Quit
Set objWord = Nothing
Set objDoc = Nothing
Lieben Dank vorab für die Hilfe!
Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ich finde den Fehler nicht...
30.04.2010 15:18:23
Mario
Hallo!
probier mal:
.execute
im with-Block... bin mir aber nicht sicher.
Gruß
Mario
AW: Ich finde den Fehler nicht...
30.04.2010 15:26:00
Robert
LÄUFT!
Danke Mario! Perfekt
Oh man...ich sehe auch gerade, dass ich die Formel falsch übernommen hatte und das ".Execute" vergessen habe.
Sorry xr8k2, habe das verschlafen...Dein Makro läuft jetzt wirklich perfekt! ;)
Grüße Robert
AW: Ich finde den Fehler nicht...
30.04.2010 15:52:57
fcs
Hallo Robert,
der FileDialog gibt "nur" den ausgewählten Namen zurück. Die Speichern-Aktion muss man zusätzlich ausführen.
Zusätzliche Schutzmassnahme gegen versehentliches Überschreiben der Vorlage: Datei schreibgeschützt öffnen.
Gruß
Franz
Sub Test()
Dim vFilename
'Word Datei öffnen
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
'Vorlage schreibgeschützt öffnen
Set objDoc = objWord.Documents.Open("C:\Rechnungen\RechnungsVorlage.doc", ReadOnly:=True)
objWord.Visible = True
'Drucken
objWord.Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
'Speichern
Set objWord = objDoc.Parent
objWord.Activate
objDoc.Fields.Unlink 'Verlinkungen aus Word Datei entfernen um nicht mehr _
veränderbare Datei Abzuspeichern
'Speichern
With objWord.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = "C:\Rechnungen\Rechnung Nr. " & Renu & "-" _
& ThisWorkbook.Sheets("Export Rechnung").Range("B5").Value & ".doc"
If .Show = -1 Then
'es wurde ein Dateiname gewählt
vFilename = .SelectedItems(1)
objDoc.SaveAs Filename:=vFilename
Else
'es wurde der Auswahlvorgang abgebrochen
End If
End With
'Word schließen
objWord.Documents.Close savechanges:=0 'wdDoNotSaveChanges
objWord.Quit
Set objWord = Nothing
Set objDoc = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Ich finde den Fehler nicht...
30.04.2010 16:43:26
Robert
Hallo Franz,
super! Vielen Dank für Deine Verfeinerung. Habe sie gleich übernommen!
Wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Viele Grüße
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige