Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
alexkohler@web.de
Hallo zuisammen.
Ich suche eine Funktion, die mir die Spaltennummer zurückgibt.
In der Zeile Stehen in mehreren Zellen verteilt Buchstaben zb "K" . ich suche die Spalte mit dem am weitesten rechts stehenden K in der Zeile.
Bsp
KKKKKKK KKKK KKKK KK ( jedes K ist eine Zelle jeder leerwert ist eine Zelle)

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchfunktion
10.05.2010 09:21:00
Oberschlumpf
Hi
Was meinst du mit "am weitesten rechts stehend" ?
Anhand deines Bsps ist für mich "kk" der Treffer, auch wenn "KKKKKKK" wesentlich mehr "k" aufweist. Aber "kk" steht am weitesten rechts.
Vielleicht ist eine Bsp-Datei hilfreich.
Ciao
Thorsten
AW: Suchfunktion
10.05.2010 09:27:54
alexkohler@web.de
nein nein,
ich habe das schlecht erklärt.
jedes K steht für einen Zelleintrag in einer Zeile also:
K|K|K| | |K| usw wobei in der Zeile auch leerzellen stehen können aber ich such den Wert der Spalte der am Weitesten rechts steht..
in diesem Beispile Wäre das 3x k, 2x leer 1xk = Spalte Nr 6
letzte Spaltennummer mit Zellinhalt k
10.05.2010 09:31:28
WF
Hi,
=VERWEIS(2;1/(1:1="k");SPALTE(1:1))
Salut WF
Anzeige
AW: letzte Spaltennummer mit Zellinhalt k
10.05.2010 12:26:40
alexkohler@web.de
Hallo WF gibt es dafür auch eine erklärung ?
die standarderklärung von Excel ist auf diese Formel nicht snwendbar ( eigentlich erster wert 2 = Suchvektor ?
AW: Suchfunktion
10.05.2010 09:25:46
hary
Hallo alex
Makro? hier wird die letzte Spalte in Zeile1 mit einem k ausgegeben.

Sub n()
Dim i As Long
For i = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 1 Step -1
If Cells(1, i) = "k" Then
MsgBox Cells(1, i).Column
Exit Sub
End If
Next
End Sub

meinst Du so?
gruss hary
Anzeige
AW: Suchfunktion
10.05.2010 09:30:55
alexkohler@web.de
erst mal vielen Dank für die schnelle Hilfe
gibt es das als exeleigene funktion ( zusammengesetzt auch ) ?
dafuer gibt's WF ;-)) owT
10.05.2010 09:34:22
hary
.
AW: dafuer gibt's WF ;-)) owT
10.05.2010 11:23:27
alexkohler@web.de
?
Du solltest schon alle Antworten lesen!
10.05.2010 11:44:42
WF
.
na jaaaaaa...
10.05.2010 11:58:21
Oberschlumpf
...ich wusste mit der Antwort "dafür gibt’s WF" auch nix anzufangen, obwohl ich auch deine Antwort las.
aber egal...nu is das WF-Rätsel ja gelöst ;-)
AW: dafuer gibt's WF ;-))
10.05.2010 11:47:46
hary
Hallo
schau mal die Formel Loesung von WF weiter oben an.
owT heisst ohne weiteren Text. Da braucht man nur die Betr.-Zeile zu lesenund nicht den Post oeffnen.
gruss hary
AW: Suchfunktion
10.05.2010 09:26:37
Yusuf
Hallo,
im folgedem Code wird das am weitesten rechts gefundene k oder K in der ersten Zeile mit der Spaltennummer angegeben.
Sub finde_K()
Dim Spalte As Integer
Dim Zeile As Integer
Dim letzteSpalte_mit_K As Integer
Zeile = 1
For Spalte = 1 To 255
If Cells(Zeile, Spalte).Value = "k" Or Cells(Zeile, Spalte).Value = "K" Then
letzte_spalte_mit_K = Spalte
End If
Next
MsgBox letzteSpalte_mit_K
End Sub

Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Suchfunktion
10.05.2010 11:22:20
alexkohler@web.de
besten Dank für die schnelle Antwort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige