Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur durch Cursor augewählte Combobox anwählen

nur durch Cursor augewählte Combobox anwählen
Achille
Hallo Profis,
oder „Falls der liebe Yusuf gerade Online sein sollte“
Habe noch eine bitte.
Könnte ich bitte noch einen kleinen Tip bekommen, (habe die Datei noch einmal Uploadet).
Ich vergas zu erwähnen, dass es 29 gleiche „comboboxs“ vorhanden sind und nur die durch „Commandbox“ angewählt werden soll in der sich gerade der Corsor befindet.
Nocheinmal Danke für eure Hilfe
Gruß
Aki
https://www.herber.de/bbs/user/69729.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Combobox merken
25.05.2010 19:20:33
Uduuh
Hallo,
dann musst du eine Objektvariable darauf ansetzen, da ja mit Klick auf einen Button die Combobox den Fokus verliert.
Im Modul:
Public myBox as Object
Für die einzelnen Boxen z.B.:
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Set myBox = ComboBox1
End Sub

Private Sub ComboBox2_GotFocus()
Set myBox = ComboBox2
End Sub

etc.
Für die Buttons:
Private Sub CommandButton1_Click()
myBox.Listindex = 0
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
myBox.Listindex = 1
End Sub
etc.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Combobox merken
25.05.2010 21:49:58
Achille
Hallo Udo,
vielen dank für die schnelle Hilfe,
habe die formeln übertragen, bekommer aber einen Debug bei " myBox.ListIndex = 0".
Ich verstehe nicht den Grund.
Gruß
Aki
AW: Combobox merken
25.05.2010 23:18:42
Uduuh
Hallo,
das weiß ich auch nicht. Ich weiß ja nicht, was du gemacht hast.
Lade die Mappe hoch.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Combobox merken
25.05.2010 23:40:34
Uduuh
Hallo,
du hast im Modul myBox nicht deklariert.
Außerdem musst du die Ereignisprozeduren für alle Commandbuttons entsprechend meinem Beispiel anpassen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Combobox merken
26.05.2010 00:10:59
Achille
Hallo,
Entschuldige meine Unwissenheit,
ich habe entsprechend dem Beispiel alles angepasst, leider verstehe ich nicht was mit
„Modul myBox nicht deklariert“ gemeint ist.
Ich lade das geänderte File noch mal hoch.
Nochmals Danke
Gruß
Aki
https://www.herber.de/bbs/user/69733.xls
AW: Combobox merken
26.05.2010 10:20:17
Rudi
Hallo,
du musst einfach in das Modul ganz oben
Public myBox As Object
schreiben.
Und kommentiere im Modul von Tabelle1 die rot markierten Fehler aus.
Gruß
Rudi
AW: Combobox merken
26.05.2010 10:39:27
Achille
Ich bekomme es einfach nicht hin, dafür sind meine Kenntnisse einfach zu schwach,
trotzdem Danke für Eure Hilfe. Ich werde mir was einfacheres überlegen
schöne Grüße
Achi
https://www.herber.de/bbs/user/69740.xls
Anzeige
AW: Combobox merken
26.05.2010 11:13:27
Achille
Ok!
hat geklapt
Vielen Dank an alle
Gruß
Achi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige