Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um Grafiken auf 50% der Größe zu reduzieren

Makro um Grafiken auf 50% der Größe zu reduzieren
Arnd
Hallo Zusammen,
vorweg, ich habe keine Ahnung von VBA- oder Makro-Programmierung. Ich hoffe Ihr helft mir trotzdem.
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, mit dem ich Grafiken auf 50% der Größe reduzieren wollte. Das Makro arbeitet auch, aber es setzt alle Grafiken auf die selbe Größe (feste Länge und Breite). Es entspricht 50% der Größe des Bildes, mit dem ich das Makro aufgezeichnet habe. Aber bei alle anderen Bilder passt es nicht. So werden z.B. auch kleinere Augangsbilder vergößert.
Ich hoffe, Ihr habt es verstanden und Ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro um Grafiken auf 50% der Größe zu reduzieren
25.05.2010 18:50:41
Ewald
Wo ist das Makro?
Vielleicht kann dann jemand helfen.
AW: Makro um Grafiken auf 50% der Größe zu reduzieren
25.05.2010 19:16:45
Arnd
Hallo Ewald,
sorry, ich dachte, es geht auch so.
Der Text lautet:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.05.2010 von Kleinbongardt, Arnd aufgezeichnet
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 186.75
Selection.ShapeRange.Width = 186.75
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
Range("G4").Select
End Sub

Hoffentlich könnt Ihr damit etwas anfangen.
Also statt der festen Höhen- und Breitenwerte hätte ich gerne 50% oder Vergleichbares.
Gruß Arnd
Anzeige
AW: Makro um Grafiken auf 50% der Größe zu reduzieren
25.05.2010 19:27:27
Uduuh
Hallo,
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.05.2010 von Kleinbongardt, Arnd aufgezeichnet'
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = Selection.ShapeRange.Height / 2
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
Range("G4").Select
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro um Grafiken auf 50% der Größe zu reduzieren
26.05.2010 10:07:16
Arnd
Hallo Udo,
muss ich das Gleiche nicht auch für die Breite machen?
Vielleicht so?
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.05.2010 von Kleinbongardt, Arnd aufgezeichnet'
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = Selection.ShapeRange.Height / 2
Selection.ShapeRange.Width = Selection.ShapeRange.Width / 2
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
Range("G4").Select
End Sub
Wäre toll, wenn Du nochmal antworten könntest.
Gruß Arnd
Anzeige
Vielen Dank! Das ist es. (OT)
26.05.2010 10:30:13
Arnd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige