Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Range versus Cells

Frage zu Range versus Cells
Holger
Hallo liebe Kollegen,
folgendes ist sehr praktisch:
Dim rngSource As Range
Dim rngTarget As Range
Set rngSource = Range("A20:D20")
Set rngTarget = Range("A21:D21")
rngSource.Copy rngTarget

Was ist aber wenn ich die Zelladressen in meinem Modul dynamisch anhand von Variablen angebe, zum Beispiel so:
HelpDeskWS.Cells(lngRowH, intColH).Value = ReplaceWS.Cells(lngRowS, intColS + 1).Value
Wie kann ich denn im ersten Beispiel anstatt von A20:D20 das mit Variablen angeben?
Wenn ich
Set rngSource = Cells.Range(
schreibe, verstehe ich die Syntax nicht, denn wie soll ich Cells1 und Cells2 angeben?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu Range versus Cells
26.05.2010 11:09:01
xr8k2
Hallo Holger,
Range("A20:D20") = Range(cells(20,1), cells(20,4))
Gruß,
xr8k2
AW: Frage zu Range versus Cells
26.05.2010 11:19:58
Holger
P E R F E K T
Hallo,
genau das habe ich gesucht, sehr einfach wenn man es so sieht :-)
Gruß+Dank
Holger
AW: Frage zu Range versus Cells
28.05.2010 01:08:03
Daniel
Hi
manchmal ist auch folgende Variante nicht ungeschickt:
Range("A20:D20") = Range("A20").Resize(1,4) = Cells(20,1).Resize(1,4)
noch ein kleiner Tip: wenn ein Zellbereich 1:1 kopiert werden soll, reicht es die linke obere Zelle des Zielbereichs anzugeben, Excel erweitert dann den Zielbereich automatisch.
Copy Range("A20:D20") Range("A21")
hat den gleichen Effekt wie
Copy Range("A20:D20") Range("A21:D21")
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige