Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Befehl funktioniert nicht

Select Befehl funktioniert nicht
Melanie
Hallo zusammen,
meine ersten Schritte in VBA...
Am Ende meines Makros möchte ich, daß der Anwender wieder an einer bestimmten Stelle landet.
Hierfür habe ich
ActiveWorkbook.Worksheets("Uebersicht_Vormonat").Range("c31").Select
angegeben.
Jedoch hängt sich das Marko immer an diesem Select Befehl auf. Ich hatte es zunächst mit
Dim Start as Range
set Start = activecell
Start.select
versucht, gleiches Ergebnis, bei Select streikt mein Makro.
screenupdating, displayalerts usw. ist alles wieder angeschaltet.
Woran kann das liegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
VG
Melanie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Select Befehl funktioniert nicht
28.05.2010 14:45:42
Rudi
Hallo,
du musst erst das Worksheet und dann die Zelle Selecten.
Worksheets("Uebersicht_Vormonat").Select
Range("c31").Select
Gruß
Rudi
AW: Select Befehl funktioniert nicht
28.05.2010 14:51:04
Melanie
Hallo Rudi,
vielen herzlichen Dank!!!
VG
Melanie
AW: Select Befehl funktioniert nicht
28.05.2010 18:27:44
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
verzichte in Deinem Code auf select usw. und Du brauchst s was nicht.
Hinweise zu select usw.

AW: mit Application.Goto
28.05.2010 19:31:01
Daniel
Hi
wie Hajo schon erwähnt hat, SELECT ist innerhalb eines Makros so 99,99% nicht erfordlich.
höchsens vielleicht, um Fenster zu fixieren oder wenn der Anwender nach Makroende gleich eine bestimmte Zelle sehen soll.
In diesem Fall kann man diese Zelle mit APPLICATION.GOTO direkt anspringen, ohne erst ggf. die Datei und das Sheet zu aktivieren:
Application.Goto ActiveWorkbook.Worksheets("Uebersicht_Vormonat").Range("c31")
Gruß, Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige