Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox & Scrollbar

Textbox & Scrollbar
ing.grohn
Hallo Forum,
suchen und googlen hat mich nicht weiter gebracht:
In einer Userform stehen 5 Textboxen
ist der Text länger als die Textboxgröße, soll die Scrollbar angezeigt werden!
Ich möchte die Textbox dabei noch nicht betreten!
Betrete ich die Textbox, soll der Text am Anfang angezeigt werden, nicht das Textende!
(Textbox1.SelStart=0 funktioniert irgendwie nicht, ich dachte damit wird ab erster Pos gezeigt!?)
Was jemand einen Weg?
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox & Scrollbar
13.06.2010 13:58:22
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Tag = ""
End Sub
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
If TextBox1.Tag = "" Then
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.Tag = "1"
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: Textbox & Scrollbar
13.06.2010 14:06:01
ing.grohn
Hallo Tino,
die Scrollbar ersheint bei nur dann, wenn ich mit dem Cursor aus der Textbox "laufe"!?
MfG
Albrecht
AW: hier ein Beispiel
13.06.2010 14:59:02
ing.grohn
Hallo Tino
vielen Dank für das Beispiel.
einen schönen Sonntag wünscht
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige