Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit FIND

Problem mit FIND
Das
Hallo Excelfreunde,
und schon wieder habe ich ein Problem, bei dem ich keine Lösung weiß...
In einer Tabelle sind im Bereich B1:B100 unsortiert Zahlen von 1 bis 50 verteilt, jede Zahl ist einmalig. In meiner UF ist eine TextBox. Wird in diese Textbox eine Zahl eingeben, so soll diese Reihe gefunden werden.
Realisiert habe ich das mit:
    Dim NRFind As Range
Set NRFind = Range("B1:B100").Find(TextBox1)
Mein Problem: Wenn ich z. B. in die TextBox eine 1 eingebe wird mir die Reihe der Zahl 21 zurückgegeben und nicht die Reihe der Zahl 1. FIND nimmt immer die erste Zahl ab B100, die eine 1 beinhaltet. Wie kann ich das vermeiden?
Gruß Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit FIND
22.06.2010 13:58:59
Oberschlumpf
Hi Holger
Schau dir mal in der zugehörigen Excel-Hilfe die Find-Methode an - die Option LookAt könnte vllt helfen.
Tut es das auch?
Ciao
Thorsten
AW: Problem mit FIND
22.06.2010 14:08:49
fcs
hallo Holger,
du muss zusätzliche Parameter der Find-Methode angeben.
Beispiel:

Sub aa()
Dim NRFind As Range
Set NRFind = Range("B1:B100").Find(What:=Me.TextBox1, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If NRFind Is Nothing Then
MsgBox """" & Me.TextBox1 & """ nicht gefunden!"
Else
MsgBox """" & Me.TextBox1 & """ ist in Zeile " & NRFind.Row
End If
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige
Kein Problem mehr mit FIND
22.06.2010 14:17:02
Das
Hallo Franz und Thorsten,
vielen Dank für eure Hilfe, jetzt funktioniert es! Und ich habe wieder etwas dazu gelernt.
Gruß Holger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige