Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Verzweigungen

VBA - Verzweigungen
Ilka
Guten Abend,
in A1, A2 und A3 werden Zahlen eingetragen, die sich wertmäßig unterscheiden.
Nun soll mit einem VBA-Programm der "mittere Wert" ermittelt werden, ohne Funktionen zu Hilfe zu nehmen.
Beispiel 1
A1 = 5, B1 = 7, C1 = 2 soll den Wert 5 ergeben
Beispiel 2
A1 = 7, B1 = 5, C1 = 2 soll den Wer 5 ergeben usw.
Wer kann helfen? Über Hinweise würde ich mich sehr freuen. Besten Dank im Voraus.
Gruß
Ilka Maria

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Verzweigungen
05.07.2010 22:53:54
Gerd
Auch guten Abend, Ilka Maria!
Sub Hausaufgabe()
If Cells(1, 1)  Cells(1, 2) And Cells(1, 2)  Cells(1, 3) Then 'wenn die Vorbedingung stimmt
If Cells(1, 2) > Cells(1, 1) And Cells(1, 2)  Cells(1, 3) And Cells(1, 2)  Cells(1, 2) And Cells(1, 1)  Cells(1, 3) And Cells(1, 1) 
Gruß Gerd
AW: Danke schön
06.07.2010 14:10:03
Ilka
Hallo Gerd,
ich freue mich über Deinen Beitrag.
Genau so sollte die Lösung aussehen, eine Lösung mit IF ... ELSEIF ... ELSE ... ENDIF.
Vielen Dank für Deine Hilfe. DIe Aufgabe ist damit gelöst.
Einen schönen Tag.
Gruß
Ilka Maria
AW: VBA - Verzweigungen
05.07.2010 22:54:58
Fatih
Hallo Ilka,
dafür brauchst du kein VBA. Geht auch mit einer Formel
du gibts einfach in Zelle D1 diese Formel ein
=Mittelwert(a1:c1)
dann formatierst du diese Zelle noch mit "0" Dezimalstellen und du hast dein Ergebnis
lg fatih
Anzeige
AW: VBA - Verzweigungen
06.07.2010 14:12:23
Ilka
Hallo Fatih,
auch für Deinen Beitrag meinen besten Dank.
Die Lösung sollte mit IFs funktionieren und nun habe ich die Lösung.
Einen schönen Tag.
Gruß
Ilka Maria
auch @Fatih
06.07.2010 00:20:52
Oberschlumpf
Hi Ilka Maria
Versuch es mal hiermit:
https://www.herber.de/bbs/user/70445.xls
Beachte unbedingt die Hinweise im Code!
Hallo Fatih
Wenn auch das Ergebnis mit deiner Idee richtig erscheint, ist es das aber leider nicht.
Denn der Mittelwert aus (5+7+2)/3 ergibt als Ergebnis = 4,666666667
Das Entfernen aller Kommastellen rundet zwar auf 5 auf, aber wenn man mit dem Ergebnis aus dem Durchschnittswert (5+7+2)/3 weiter rechnen möchte, dann muss auch jedes andere Ergebnis, welches aus dieser Berechnung hervorgeht, auf 0 Kommastellen gerundet werden.
Wenn aber aus welchem Grund auch immer, irgdwo auch nur 1 Kommastelle - wenn auch nur zur Anzeige - erforderlich ist, kommt es zu fehlerhaften Ergebnissen.
Mein Code kopiert die Werte und fügt sie in eine Hilfsspalte ein.
Dann wird von den verwendeteten Zeilen die Zeile ermittelt, die genau in der Mitte liegt.
Und der der Wert, der sich in dieser Zeile der Hilfsspalte befindet, ist der gesuchte Wert, weil auch bei einer sortierten Anzahl von Werten, der mittlere aller Werte eben genau in der Mitte liegt.
Hilft es denn Ilka Maria?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Nachtrag
06.07.2010 00:23:09
Oberschlumpf
Hi Ilka Maria
Ich vergaß den Namen des Makros zu nennen.
Starte über Extras/Makro/Makros das Makro "test".
Die anderen Makros kannst du löschen.
Ciao
Thorsten
AW: Danke schön
06.07.2010 14:14:36
Ilka
Hallo Thorsten,
auch für Deinen Beitrag meinen besten Dank.
Das Makro sollte mit Hilfe von IFs die Lösung erbringen. Die habe ich nun.
Einen schönen Tag,
Gruß
Ilka Maria

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige