Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe

Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
Holger
Hallo,
erstmal Danke an alle, die mir bei meinem ersten Thread bzgl Arrays geantwortet haben.
Ich muss jetzt in einer Tabelle zwei Arrays aufbauen und ich komme einfach nicht weiter.
Damit ihr wisst, um was es geht: Ich schleife durch Zellen und überprüfen deren Inhalt mit Zellen einer anderen Datei. Das ganze findet in einer For each c Schleife statt.
So sieht die Tabelle aus:
Deutschland May 2010 Holger rot
Deutschland Jun 2010 Holger rot
Spanien May 2010 Holger rot
Spanien Jun 2010 Holger rot
Spanien Jul 2010 Holger rot
Holland May 2010 Holger rot
Holland Jun 2010 Holger rot
Holland Jul 2010 Holger rot
Erstes Array: Erst duch alle Datensätze schleifen mit Deutschland!
Zweites Array: innerhalb des ersten Array alle Datensätze mit May2010
Also versteht ihr, ich will den Datenraum jeweils limitiert haben, so dass ich innerhalb
dieses Datenraumes mit c durchschleifen kann.
Da die Tabellen sehr groß sind und ich für Deutschland, Spanien und Holland unterschiedliche
Dateien zum Gegenchecken habe, bleibt nur der Weg über ein Array, da er sonst für jede
Zeile unter Umständen immer wieder eine andere Datei aufmachen und schliessen müßte.
Ganz zu schweigen von de Performance Problemen.
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 09:52:41
Rudi
Hallo,
unverständlich.
1. Mit For Each kannst du nur 1-Dimensionale Arrys durchlaufen.
2. Arrays werden in der Regel so schnell durchlaufen dass du nichts einschränken musst.
Gruß
Rudi
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 10:04:38
Holger
Hallo Rudi,
ja, aber wie kann ich denn überhaupt ein Array aufbauen nach Deutschland, Spanien etc?
Das zweite Array könnte ich auch anders lösen mit einer simplen if Abfrage, aber
das erste Array brauche ich.
Ich will erst duch alle Zellen schleifen, die Deutschland, dann Spanien etc?
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 10:18:25
Rudi
Hallo,
für jedes Land ein eigenes oder für alle zusammen?
Eine richtige, also lückenlose Tabelle kannst du einfach so einlesen:
myArray=Sheets(1).cells(1,1).currentregion
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 10:39:16
Holger
Hallo,
zu deinem Code, wie kann ich durch dieses Array dann durchschleifen?
Im Prinzip bräuchte ich ein Array, welches die verschiedenen Länder beinhaltet
und ich dann mit LBound und UBound durch die einzelnen Länder schleifen kann.
Sorry, besser kann ich es nicht ausdrücken, ich kenn mich einfach nicht genug aus mit Arrays!
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 10:47:42
Rudi
Hallo,
Im Prinzip bräuchte ich ein Array, welches die verschiedenen Länder beinhaltet

Nur die Länder oder auch die Daten dazu?
wie kann ich durch dieses Array dann durchschleifen?

for i= lbound(myArray) to ubound(myArray)
'mach was
Next i
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 10:54:04
Holger
Hallo Rudi,
auch die Daten dazu.
Und genau das Machwas ist das Problem.
Denn wir kann ich innerhalb ds Arrays einzelne Cells ansprechen?
Ich weiss ja gar nicht wo ich bin und welche Zelle ein Cell dann ist?
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 11:08:50
Rudi
Hallo,
Grundsätzliches zu Arrays: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=152 und folgende.
Denn wir kann ich innerhalb ds Arrays einzelne Cells ansprechen?

Genauso wie bei Cells(Zeile,Spalte)
for i= lbound(myArray) to ubound(myArray)
if myArray(i,1)="Deutschland" Then
'mach was
end if
Next i
oder
for i= lbound(myArray) to ubound(myArray)
Select Case myArray(i,1)
Case"Deutschland"
'mach was
Case "Spanien"
'mach was anderes
end Select
Next i
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Array für Dummies - brauche bitte nochmal Hilfe
14.07.2010 11:24:11
Holger
He Rudi,
cool, der zweite Code wird MyGermany'sNextTopArraycode werden, Herzlichen Glückwunsch ;)
Im Ernst, mit dem zweiten Code komme ich bestimmt zurecht.
Danke Dir nochmal für deine Mühe und Geduld.
Gruß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige