Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckreihenfolge

Druckreihenfolge
Sophie
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem.
Muß jeden Tag in der Arbeit ca. 40 Blätter ausdrucken, größter Teil davon bekomme ich aus Excel-Dateien aber auch etliche PDF-Dateien sind darunter.
Habe nun um mir die Arbeit zu erleichtern ein Makro geschrieben, funktioniert auch ziemlich gut.
Nun ist es aber so, daß ich die Blätter unbedingt in einer gewissen Reihenfolge ausgedruckt bekommen muß, sonst muß ich sortieren anfangen.
Was sich jetzt als Problem darstellt sind die unterschiedlichen Dateiformate.
Sprich die ersten 5 Blätter sind aus Excel-Dateien heraus, dann kommen 2 Blätter die ein pdf-Format aufweisen, danach wieder Excel usw. Also richtig gemischt.
Stoße diese in genau der Reihenfolge an, wie ich sie bekommen möchte. Dieses funktioniert leider nicht.
Die pdf-Dateien mischen sich irgendwann ziellos ein.
Gibt es da einen Trick, oder ist es unmöglich genau zu bestimmen wann welcher Ausdruck vollzogen wird?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Schöne Grüße
Sophie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckreihenfolge
18.07.2010 21:42:10
Tino
Hallo,
versuch mal und bauen nach jedem Ausdruck eine kleine Pause ein,
vielleicht reicht es auch schon nur mit DoEvents, müsstest Du mal testen.
'Dein Code für Ausdruck
DoEvents
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Gruß Tino
AW: Druckreihenfolge
19.07.2010 20:25:55
Sophie
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Habe Beides eingefügt, direkt nach dem Druckbefehl.
Diie Reihenfolge der Ausdrucke blieb leider unverändert, völlig unkoordiniert.
Brachte leider absolut gar nichts.
Schöne Grüße
Sophie
AW: Druckreihenfolge
19.07.2010 20:31:14
Tino
Hallo,
  • "Habe Beides eingefügt, direkt nach dem Druckbefehl."

  • ich hätte es nach jedem Druckbefehl eingebaut.
    Gruß Tino
    Anzeige
    AW: Druckreihenfolge
    21.07.2010 08:16:30
    Sophie
    Hallo zusammen,
    habe Tino´s Vorschlag eingebaut, aber keinerlei Reaktionen feststellen können.
    Man kann sagen die Ausdrucke kommen völlig unkontrolliert.
    Habe Euch einen Ausschnitt von meinem verwendeten Programm
    'Auksdruck Excel
    Workbooks.Open Filename:= _
    "C:\....xls", ReadOnly:=True
    Sheets("Tabelle1").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    DoEvents
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Sheets("Tabelle2").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    DoEvents
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
    'Ausdruck PDF
    Product = "C:\....pdf"
    Call pdf_a(Product)
    Product = "C:\....pdf"
    Call pdf_a(Product)
    Product = "C:\....pdf"
    Call pdf_a(Product)
    Product = "C:\....pdf"
    Call pdf_a(Product)
    'Auksdruck Excel
    Workbooks.Open Filename:= _
    "C:\....xls", ReadOnly:=True
    Sheets("Tabelle1").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    DoEvents
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Sheets("Tabelle2").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    DoEvents
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
    usw.
    Sub pdf_a(Product As String)
    ShellExecute 0, "print", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
    DoEvents
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    ShellExecute 0, "exit", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
    End Sub
    
    Vielleicht hilft dieses ja weiter.
    Schöne Grüße
    Sophie
    Anzeige
    Druckreihenfolge
    21.07.2010 09:50:54
    Anton
    Hallo Sophie,
    ich hätte versucht die Pause zwischen den Druckaufträgen zu verlängern.
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 10)
    mfg Anton
    AW: Druckreihenfolge
    22.07.2010 09:55:06
    Sophie
    Hallo zusammen,
    mit Antons Idee die Pausenzeit zu verlängern, klappt es.
    Es dauert halt eine Ewigkeit bis die Blätter dann vollständig ausgedruckt sind, werde mich mal von den 10 Sekunden runtertasten, bis der Zeitpunkt kommt, daß es nicht mehr funktioniert.
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    Gruß
    Sophie

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige