Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle vergleichen

Tabelle vergleichen
Manfred
Hallo zusammen,
habe das Makro im Forum gefunden und umgebaut.
Jedoch das Makro spinnt, eimal läuft es dann wieder nicht.
Kann mir jemand sagen warum ? Oder was muss geändert werden ?
Sub A2_neue_Namen_uebernehmen()
'Tab1, SpalteB= P.-Nr., SpalteC=Name
'Tab2, SpalteB= P.-Nr., SpalteC=Name, =identischer Aufbau wie Tab1
'in Tab1 werden nach und nach P.-Nr. und Namen ergänzt, diese müssen per Makro
'in Tab2 in SpalteB und SpalteC fortlaufend untereinanander ohne Sortierung übernommen werden.
Dim vntX, vntY, lngX As Long, lngY As Long, intCol As Integer
Dim Target As Long
vntX = Sheets("Tab2").Range("B2").CurrentRegion
vntY = Sheets("Tab1").Range("B2").CurrentRegion
For lngX = 2 To UBound(vntX, 1)
For lngY = 2 To UBound(vntY, 1)
If vntX(lngX, 2) = vntY(lngY, 2) And vntX(lngX, 3) = "" Then 'vergleicht Tab1 SpB mit   _
_
_
Tab2 SpB, nachfolgendes einschreiben von SpC nach Tab2
For intCol = 3 To 3
vntX(lngX, intCol) = vntY(lngY, intCol)
Next
End If
Next lngY
Next lngX
Sheets("Tab2").Range("B2").CurrentRegion = vntX
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Manfred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle vergleichen
21.07.2010 00:28:29
fcs
Hallo Manfred,
hier wäre das Hochladen einer Beispieldatei extrem hilfreich.
Nach erstem Check der Prozedur müßte es auf alle Fälle Probeme geben wenn in Tab1 eine neue Personal-Nr. eingefügt wird. Diese fällt beim Vergleich mit den in Tab2 vorhanden Daten durchs Raster, so dass eine neue Personal-Nr. nicht ins Tab2 übertragen wird.
Abhilfe nur möglich mit Beispieldatei, sonst tappen wir hier bei der Fehlersuche im Dunkeln.
Gruß
Franz
AW: Tabelle vergleichen
21.07.2010 16:54:31
Tom
Also wir verwenden in unserem Betrieb das Excel Add-In http://www.synkronizer.com/. Ev. taugt das ja etwas, wenn deine Versuche nichts taugen sollen.
Anzeige
AW: Tabelle vergleichen
21.07.2010 17:06:47
Manfred
Hallo Tom,
das Programm sollte unabhägig von einem Add-In laufen. Die Add-In laufen nicht mit jeder Excel-Version.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: Tabelle vergleichen
21.07.2010 20:10:27
fcs
Hallo Manfred,
kannst du dich nicht dazu durchringen eine Datei mit ein paar Beispieldaten (ggf. persönliche/wichtige Daten anonymisiert) hochzuladen?
Hilfe ist sonst mangels Basis-Informationen nicht möglich. Du kannst nicht erwarten, dass ein Helfer deine Datei mit den beiden Tabellenblättern nachbaut, um zu testen, warum dein Makro nicht das macht, was du gerne möchtest.
Gruß
Franz
AW: Tabelle vergleichen
22.07.2010 13:31:00
Manfred
Hallo Franz,
na klar ist das möglich, ich hoffe Du kommst danit klar.
https://www.herber.de/bbs/user/70700.xls
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige
AW: Tabelle vergleichen
23.07.2010 15:43:43
Tom
Hallo Manfred,
Verwende einmal dieses Skript:
Gruss Tom
Sub Compare()
Dim wst(1 To 2) As Worksheet
Dim rng(1 To 2) As Range
Dim intRow As Integer
Dim intCol As Integer
Dim intCount As Integer
Set wst(1) = Workbooks("Datei1.xls").Worksheets(1)
Set wst(2) = Workbooks("Datei2.xls").Worksheets(1)
Set rng(1) = wst(1).Range("A1:B26")
Set rng(2) = wst(2).Range("A1:B26")
For intRow = 1 To Application.Min(rng(1).Rows.Count, rng(2).Rows.Count)
For intCol = 1 To Application.Min(rng(1).Columns.Count, rng(2).Columns.Count)
If rng(1).Cells(intRow, intCol).Value  rng(2).Cells(intRow, intCol).Value Then
rng(1).Cells(intRow, intCol).Interior.ColorIndex = 3
rng(2).Cells(intRow, intCol).Interior.ColorIndex = 3
intCount = intCount + 1
End If
Next intCol
Next intRow
MsgBox intCount & " Differences found"
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle vergleichen
27.07.2010 09:04:28
Manfred
Hallo Tom,
sorry daß ich mich erst jetzt melde aber ich hatte keine Zeit.
Kannst Du dir mal den Upload anschauen den ich eingestellt habe, ich weis nicht 100%ig wie ich das Makro so umbauen kann.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige