Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei SpeicherUnter Dialog Fehlermeldung

Datei SpeicherUnter Dialog Fehlermeldung
skaddy
Hallo zusammen
Ich möchte, nachdem ich mit einem Makro die Daten bearbeitet habe, die Excel Datei mit einen "Speichern unter" Dialog und einem vorgeschlagenen Namen speichern. Dabei bekomme ich immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehhler 1004, Die Show-Methode des Dialog-Objekts konnte nicht ausgeführt werden"
Hier der Code:
Dim text1 As String
text1 = "DateiName_" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (text1)

Was mache ich da falsch? Benötige ich noch einen speziellen Verweis auf eine Bibliothek oder so was?
Besten Dank für eure Hilfe...
skaddy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei SpeicherUnter Dialog Fehlermeldung
22.07.2010 11:49:50
Hajo_Zi
Hallo Skaddy,
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show text1

AW: Datei SpeicherUnter Dialog Fehlermeldung
22.07.2010 12:21:33
skaddy
Hallo Hajo
Oh man, die Klammer... ;-)
Besten Dank für die schnelle Hilfe
Viele Grüsse
skaddy
AW: Datei SpeicherUnter Dialog Fehlermeldung
22.07.2010 12:27:38
fcs
Hallo skaddy,
alternativ kannst du ja auch noch prüfen, ob die Datei tatsächlich unter einem neuen Namen gespeichert wurde und die weiteren Makroaktionen steuern.
Sub aatest()
Dim text1 As String, vAktion
text1 = "DateiName_" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls"
vAktion = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(text1)
If vAktion = False Then
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!"
Else
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige