Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf-Datei mit Exceldaten befüllen

pdf-Datei mit Exceldaten befüllen
Anne
Hallo,
ich versuche anhand eines Makros aus dem Netz aus einer Excel-Datei heraus ein pdf-Dokument mit den Daten der Excel-Datei zu befüllen.
Leider funktioniert das hier nicht:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Public Sub XMLoeffnen()
Dim strDateiname As String
Dim MSXML As New MSXML2.DOMDocument
Dim bXMLok As Boolean
Dim xNode As MSXML2.IXMLDOMNode
strDateiname = "J:\Betrieb\Datei.xfdf"
bXMLok = MSXML.Load(strDateiname)
If bXMLok = False Then
MsgBox "Die Datei " & strDateiname & "wurde nicht als korrektes XML Dokument eingelesen"
For Each xNode In MSXML.selectSingleNode("xfdf/fields").childNodes
If xNode.Attributes.getNamedItem("name").Text = "Firma" Then
xNode.selectSingleNode("value").Text = "Test"
End If
Next xNode
MSXML.Save strDateiname
End If
Call ShellExecute(GetDesktopWindow(), "Open", strDateiname, "", "", 1)
End Sub

Bei Ausführen des Makros erscheint die Fehlermeldung:
Das Formular konnte nicht gefunden werden, da den XFA-Daten eine Referenz zum PDF-Dokument fehlt. Wenn die Daten nach dem Senden aus einem PDF-Formular zurückgeschickt werden, fehlt wahrscheinlich "'FPF" am Ende der URL.
Was mache ich bzw. was ist falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Anne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pdf-Datei mit Exceldaten befüllen
04.08.2010 08:35:24
JogyB
Hallo Anne,
es wäre sinnvoll uns zu sagen, woher Du dieses Makro hast. Auch Beispieldateien wären sinnvoll, da wir sonst nichts testen können.
Gruß, Jogy
AW: pdf-Datei mit Exceldaten befüllen
04.08.2010 10:06:55
Jürgen
Hallo Anne,
in Deiner xfdf-Datei fehlt die Angabe der PDF-Datei, mit der die in der xfdf-Datei enthaltenen Werte verbunden / vermischt werden sollen. Entweder müsstest Du dass in den Code aufnehmen, oder (wenn es immer um die gleiche PDF-Datei geht) einmalig in Deiner Ausgangsdatei ("J:\Betrieb\Datei.xfdf") eintragen. Dazu öffnest Du sie mit einem Texteditor (notepad reicht) und suchst den Eintrag "f href=" und gibst dort den Dateinamen (mit Pfad) des PDF-Formulars an.
Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: pdf-Datei mit Exceldaten befüllen
04.08.2010 14:21:24
Anne
Hallo Jürgen,
wenn Du mir noch sagen könntest, wie ich das richtig in den Code aufnehmen kann, wäre toll.
Im Code wäre ich flexibler.
Vielen Dank und viele Grüße
Anne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige