Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Extras - Optionen

Extras - Optionen
Fatih
Hallo,
kann mann in der Gesamten Exceldatei das Menü "Optionen" deaktivieren.
Application.ThisWorkbook.? und wie weiter
Vielen Dank
lg
fatih
AW: Extras - Optionen
04.08.2010 17:50:21
Hajo_Zi
Halo,
nicht vergessen wieder einschalten
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = False

Danke Hajo, bekomme aber einen Laufzeitfehler oT
04.08.2010 18:05:52
Fatih
.
Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 17:52:58
NoNet
Hallo Fatih,
eine Möglichkeit (wenn auch sehr unsicher) ist folgende :
Kopiere diese Makros in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor :
Private Sub Workbook_Open()
'Deaktiviert den Menüpunkt "Extras - Optionen"
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.FindControl(ID:=522, recursive:=True).Enabled = False
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ExtrasOptionenAktivieren
End Sub
Sub ExtrasOptionenAktivieren()
'Aktiviert den Menüpunkt "Extras - Optionen" wieder
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.FindControl(ID:=522, recursive:=True).Enabled = True
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 18:05:05
Fatih
Hallo NoNet,
habs gerade kopiert, beim öffnen der Datei sind die "Optionen" deaktiviert sprich grau hinterlegt.
Wenn ich aber die Datei schliesse (X Fadenkreuz) und eine andere öffne sind die Optionen weiterhin grau hinterlegt.
Der Grund wofür ich es nutzen möchte ist, das die User nicht die Möglichkeit haben sollen die Blattregister & Zeilen & Spaltenüberschriften manuell zu aktivieren.
lg fatih
jetzt klappt es sorry
04.08.2010 18:12:29
Fatih
Hallo,
es hat nicht gklappt weil ich es in ein extra Modul eingefügt habe und nicht in "Diese Arbeitsmappe"
Vielen Dank Nonet
Schönen Tag noch
lg fatih
Anzeige
AW: Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 18:18:50
Nepumuk
Hallo,
es kostet aber gerade mal 6 Klicks um wieder an die Optionen ran zu kommen.
Gruß
Nepumuk
AW: Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 19:14:39
Fatih
Hallo Nepumuk,
stimmt da hast du Recht, aber wenn ich das VBA-Projekt noch sperre, wird das für einen "unwissenden" User einbisschen schwer sein, diesen zu knacken.
lg
fatih
AW: Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 19:17:50
Hajo_Zi
Hallo Fatih,
das brauchen Sie nicht zu sehen.
Gruß Hajo
AW: Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 19:23:45
Fatih
Hi Hajo,
hab dich jetzt nicht genau verstanden, was brauchen Sie nicht sehen?
Gruß Fatih
AW: Menüpunkt Extras - Optionen deaktivieren
04.08.2010 19:29:30
Hajo_Zi
Hallo Fatih,
Du hast geschrieben Du sperrst das VBA Projekt, damit Sie es nicht sehen. Ich habe geschriebewn das brauchen sie nicht.
Oder anders das geht ganz ohne VBA mit 6 Klicks.

Anzeige
und wie?oT
04.08.2010 19:32:06
Fatih
.
AW: und wie?oT
04.08.2010 19:38:45
Hajo_Zi
Hallo Fatih,
1. rechte Maustaste im Symolleistenbereich
2. Anpassen
3. Arbbeitsblattmenüeiste auswählen
4. Menüleiste zurücksetzen
5. Meldung Ok
6. Dialog schliessen.
Gruß Hajo
tatsächlich :-) Danke Hajo lg oT
04.08.2010 19:40:09
Fatih
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige