Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Externe Daten ins Excel holen

Externe Daten ins Excel holen
Martin
Hallo,
besteht irgendwie die Möglichkeit, dass ich folgende Liste ins Excel hole:
http://www.trend.at/nw3/dyn/trend/top500_2010/start.php
Ich würde gerne alle Datensätze (500), die ich mit "Weiter" aufrufen kann, automatisch in ein Datenblatt holen. Ich hab leider keine Ahnung ob und wie das geht, da die Seite wohl mit JS arbeitet.
Danke schonmal für eure Hilfe!
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Externe Daten ins Excel holen
07.08.2010 11:08:45
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Register Daten, Externe Daten abrufen, aus dem Web und Deine Adresse eintragen und jetzt mit den gelben Zeichen entscheiden was importiert werden soll.

AW: Externe Daten ins Excel holen
07.08.2010 11:14:11
Martin
Hallo Hajo,
danke, das war eigentlich klar ;)
Was ich eigentlich möchte ist, dass ich nicht nur die Tabelle, die ich beim Aufrufen von http://www.trend.at/nw3/dyn/trend/top500_2010/start.php sehe in Excel importiere, sondern auch alle 72 weiteren Tabellen, die kommen wenn ich auf der Website auf den Link "weiter" klicke.
Anzeige
TREND Online
07.08.2010 12:46:23
Anton
Hallo Martin,
probier sowas:
Code:

Sub trend()
  Dim IEApp As Object  
  Dim IEDocument As Object    
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = True
  IEApp.Navigate "http://www.trend.at/nw3/dyn/trend/top500_2010/start.php"
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Set IEDocument = IEApp.Document  
  zeilenNr = 1
  Do
    gefunden = False
    Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"    
    For Each all In IEDocument.all    
      If all.nodename = "TABLE" Then  
        If all.Rows.Length = 15 Then  
          For zeile = 0 To all.Rows.Length - 1  
            spaltenNR = 1
            For spalte = 0 To all.Rows(zeile).Cells.Length - 1  
              If all.Rows(zeile).Cells(spalte).innertext <> "" Then  
                Cells(zeilenNr, spaltenNR) = all.Rows(zeile).Cells(spalte).innertext
                spaltenNR = spaltenNR + 1
              End If  
            Next
            If Cells(zeilenNr, 1) <> "" Then  
              zeilenNr = zeilenNr + 1
            End If  
          Next
          Exit For  
        End If  
      End If  
    Next
    For i = 0 To IEDocument.links.Length - 1  
      If IEDocument.links(i).innertext = "weiter »" Then  
        IEDocument.links(i).Click
        gefunden = True
        Exit For  
      End If  
    Next
  Loop Until gefunden = False  
  IEApp.Quit
  Set IEDocument = Nothing  
  Set IEApp = Nothing  
  MsgBox "Fertig"
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: TREND Online
07.08.2010 17:33:39
Martin
Danke Anton, das ist perfekt!! Vielen Dank - ganz großes Kino! :)
-Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige