Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ereignis zur überwachung von controls

ereignis zur überwachung von controls
controls
hallo zusammen,
ich habe zweit controls "txtU4" und "txtU5" mit dem "_Exit"-ereignis überwache ich, dass txtU5 keine größere zahl enthält als txtU4. wenn ich den dialog erstmalig teste klappt das. bei weiterem wechsel der eingaben, wird akzetpiert, dass txtU5 größer ist als txtU4. dazu folgende fragen:
1.) brauche ich hier ein anderes oder weiteres ereignis
2.) ist es sinnvoll schon im control die umwandlungsfunktion "CLng" für ganzzahlen anzuwenden?
freue mich auf eine antwort klaus
Private Sub txtU4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) With txtU4 If Not IsNumeric(.Text) Or .Value
Private Sub txtU5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With txtU5
If Not IsNumeric(.Text) Or .Value  txtU4.Value Then
Cancel = True
Call MsgRNDGroesserTND
.Value = CLng(txtU4.Value - 1)
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(txtU5)
Else
.Value = CLng(FormatNumber(.Value, 0))
End If
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ereignis zur überwachung von controls
10.08.2010 11:16:24
controls
Hallo
Würde es dir helfen wenn die TextBox2 überhaupt keine Eingabe akzeptiert wenn der Wert dann > als TextBox1 wäre ?
ransi
AW: ereignis zur überwachung von controls
10.08.2010 11:27:18
controls
HAllo
HAbe deinen Code grad mal "gelesen".
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit



Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
    Case 48 To 57
    Case Else:
        KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
    Case 48 To 57
        If Clng(TextBox2.Text & Chr(KeyAscii)) > Clng(TextBox1.Text) Then KeyAscii = 0
    Case Else:
        KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Die TextBoxen nehmen nur Zahlen an.
Zusätzlich akzeptiert die TextBox2 keine Eingabe wenn der Wert dann grösser als TextBox1 wäre.
Die Prüfungen isNumeric() und auf kleiner 0 können also entfallen.
ransi
Anzeige
AW: ereignis zur überwachung von controls
10.08.2010 12:32:53
controls
hallo ransi,
klappt SUPI; DANKE
klaus
AW: ereignis zur überwachung von controls
10.08.2010 12:42:10
controls
hallo ransi,
die ziffern 49 bis 57; dies sind wahrscheinlich die ziffern 1 bis 0 der tastatur. gibt es dazu eine dokumentation?
freue mich auf eine antwort.
klaus
AW: ereignis zur überwachung von controls
10.08.2010 12:49:12
controls
HAllo Hotzi
Schau dir mal die Hilfe zu asc() + chr() an.
Ist das gleiche wie:
=code() + =zeichen()
Tabelle1

 ABCD
1A65A 
2B66B 
3C67C 
4D68D 
5E69E 
6F70F 
7G71G 
80480 
91491 
102502 
113513 
124524 
135535 
146546 
15    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=CODE(A1)
C1=ZEICHEN(B1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige