Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckauswahl über Checkboxes

Druckauswahl über Checkboxes
Flo
Hallo Gemeinde,
ich versuche einen Druckdialog zu erstellen. Dieser soll helfen ein worksheet auszudrucken, jedoch nur die Seiten die genutze Diagramme enthalten.
Dazu habe ich eine userform mit Auswahlkästchen erstellt.
Die Seiten befinden sich auf einem sheet:
seite 1 - kein genutztes diagramm
seite 2 - mit gennutzem diagramm "auswahlkästchen [x]"
usw.
Nun sollen alle seiten mit [x] in eine pdf gedruckt werden.
Zu steuer über die userform, soll heißen auswahl und druck button in der userform.
Bin dankbar für jede Hilfe.
Danke und grüße
flo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckauswahl über Checkboxes
10.08.2010 10:52:50
Henrik
Hallo flo,
ich verstehe den Aufbau deiner UF nicht.
Stehen dort untereinander die Namen aller Arbeitsblätter und neben jeden Namen ein Auswahlkästchen?
dann in dieser Art (weiß ja nicht ob du labels, textboxen ,.. etc. benutzt)

For Zähler=1 to 20
If Controls("Auswahlkästchen" & Zähler) = true then
NameArbeitsblatt= Controls("Textbox" & Zähler)
worksheets(NameArbeitsblatt).PrintOut
end if
next Zähler

Gruß Henrik
AW: Druckauswahl über Checkboxes
10.08.2010 11:57:46
Flo
hi,
uf wie folgt:
Userbild
die auswahlkästchen sind reine checkboxen mit entsprechender caption.
wenn z.b axial und radial angewählt wurde, sollen auch nur die beiden seiten gedruckt werden (+ deckblatt)
geht das so überhaupt?
grüße FLo
Anzeige
AW: Druckauswahl über Checkboxes
10.08.2010 12:34:10
Henrik
Hallo Flo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zae1 As Integer
On Error Resume Next
For zae1 = 1 To 5
With UserForm1.Controls("CheckBox" & zae1)
If .Value = True Then Worksheets(.Caption).PrintOut
End With
Next zae1
Worksheets("Deckblatt").PrintOut
End Sub

Voraussetzungen:
- Arbeitsblätter heißen auch entsprechend des Caption-Wertes der Checkboxen
- Annahme vom mir Checkbox1="Axial". wenn nicht, dann musst du den Zähler zae1 entsprechend deiner Checkboxnummern anpassen.
Gruß Henrik
AW: Druckauswahl über Checkboxes
10.08.2010 12:56:52
Flo
Besten Dank,
so habe ich mir das vorgestellt.
Jedoch gehts das auch, das nur eine zusammenhängende pdf Datei gedruckt wird.
Grüße Flo
Anzeige
PrintOut Pdf
10.08.2010 13:30:33
Henrik
Hallo Flo,
da bin ich raus. Frage habe ich als offen markiert.
Kannst ja mal suchen "PRINTOUT PDF"
sry Henrik
AW: PrintOut Pdf
10.08.2010 14:57:56
Flo
Hi,
nicht schlimm. schonmal herzlichen dank.
Vielleicht kann man das ja umgehen.
Durch die kontrollkästchen soll dann das zugehörige Tabellenblatt markiert werden, und über "drucken" - "ausgewählteblätter" drucken.
das wäre einfacher
AW: PrintOut Pdf
12.08.2010 13:56:17
Flo
Hi,
leider bekomm eich die "mehrfach" Selection nicht hin.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zae1 As Integer
On Error Resume Next
For zae1 = 1 To 5
With UserForm2.Controls("CheckBox" & zae1)
If .Value = True Then Sheets(.Caption).Select
End With
Next zae1
MsgBox "Sheets " & zae1 & " printed"
UserForm2.Hide
End Sub
Jedoch wie binde ich hier ien, dass er alle sheets markeirt die durch die checkboxen angewählt worden sind? Er markiert immer nur die aktuell letzte.
Besten Dank für die Hilfe.
Flo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige