Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Makro in MS 2007

Probleme mit Makro in MS 2007
Claudia
Hallo an alle Helfer/innen hier,
bieher hat mein nachstehendes Makro (habe ich hier aus dem Forum) unter Excel 2003 funktioniert. Jetzt stellen wir gerade auf Excel 2007 um und das Makro funzt nicht. Ich erhalte immer die Fehlermeldung:
"Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0 ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3 ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6 ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function

Private Sub termine()
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Termine.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub
Was muss denn geändert werden um in 2007 ein pdf-Dokument zu öffnen welches im gleichen Verzeichnis wie die Datei liegt?
Wer kann mir bitte helfen.
Danke und Gruß
Claudia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit Makro in MS 2007
11.08.2010 01:09:48
fcs
Hallo Claudia,
ich hab dein Makro so wie es ist unter Windows Vista Home Premium(6.0.6002 Service Pack 2 Build 6002), Office 2007 Home & Student Edition(12.0.6535.5002), Acrobat Reader(9.3.3) getestet.
Läuft ohne Probleme.
mögliche Ursachen:
1. Das Programm zur Anzeige der pdf-Dateien ist nicht korrekt installiert/registriert.
2. Fehler beim "zusammenbasteln" des Inhalts der Variablen "Pfad" - z.B. Backslash vergessen
3. Neue Windowsversion
Nichts genaues weiss mer net.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige