Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Silben zählen ?

Silben zählen ?
25.04.2002 00:18:04
Lucille
Hallo zusammen,
vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen. Ich brauche für die Auswertung von Wortlisten folgende Lösung:

Gegeben ist in einer Zeller z.B. das Wort "Kin.der.gar.ten"
Jetzt möchte ich das Wort so aufteilen, dass jede Silbe in eine neue Zelle geschrieben wird. (Die Punkte stehen tatsächlich in der Ursprungszelle, und fallen nach der Trennung natürlich weg)

Danke für eure Hilfe

Lucy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Silben zählen ?
25.04.2002 07:16:45
GraFri
Hallo Zelle markieren und Makro ausführen. Bei mehreren Begriffen in eine Schleife packen.
Sub Silbentrennung()
Dim Tmp: Tmp = ActiveCell.Value
n = 1
Do Until InStr(Tmp, ".") = 0
ActiveCell.Offset(0, n) = Left(Tmp, InStr(Tmp, ".") - 1)
Tmp = Right(Tmp, Len(Tmp) - InStr(Tmp, "."))
n = n + 1
Loop
ActiveCell.Offset(0, n) = Tmp
End Sub
mfg, GraFri

Re: Silben zählen ?
25.04.2002 07:21:39
Peter H. Erdmann
Hallo, Menü Daten / text in spalten "getrennt" anklicken -> weiter Als Trennzeichen angeben "andere" und den Trennpunkt in das Feld eintragen Gruß aus dem Land der Bayern Peter
Anzeige
Re: Silben zählen ?
25.04.2002 07:24:54
Lucille
Vielen Dank für eure Hilfe. Habt mir sehr geholfen. Lucy
Re: Silben zählen ?
25.04.2002 07:56:27
Thomas Ramel
Grüezi Lucille Füge unmittelbar nach der Liste genügend neue Spalten ein, je nach maximaler Anzahl silben. Markiere dann die Wortliste, anschliessend: Menü Daten --> Text in Spalten --> [x] Getrennt --> [Weiter] --> [x] Andere: "." (Punkt eingeben) --> [Fertg stellen]. Nun sind die Silben in die einzelnen Zellen aufgeteilt. Mit freundlichen Grüssen Thomas Ramel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige