Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzellen füllen

Leerzellen füllen
01.05.2002 17:08:38
Dieter
Ein Tabellenblatt wird per Makro zur Auswertung in eine andere Arbeitsmappe kopiert. Im Tabellenblatt sind bei der Erfassung Leerzellen entstanden. Die Art der Erfassung lässt sich nicht ändern. Die Auswertung fuktioniert aber nicht mit Leerzellen.
Ich möchte daher die Leerzellen schon beim kopieren mit einer 0 füllen. Nach dem Einfügen (Paste) ist der Bereich noch selektiert, so das mir folgendes fehlt:
"finde Leerzellen im selektierten Bereich und fülle sie mit 0"
Hat jemand einen heißen Tip wie man das schreibt?
Bin für jeden Tip dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leerzellen füllen
01.05.2002 17:12:33
Hajo
Hallo Dieter

mal als Ansatz

383. Zellen im Bereich ausfüllen die leer sind
Sub Fuellen()
‘ letzte Zellen falls leer damit der Bereich richtig erkannt wird
If Range("BA48") = "" then Range("BA48") = 1001
‘ Fehlebehandlung falls im Bereich keine leere Zelle
On error resume next
Range("W27:BA48").Specialcells(xlCellTypeBlanks)= 1001
End Sub
von Peter Haserodt

Gruß Hajo

Re: Leerzellen füllen
01.05.2002 17:17:03
MRR
Ich kann Dein Problem noch nicht ganz nachvollziehen.
Du hast Daten in ein neues Blatt kopiert und willst jetzt alle (!) dort befindlichen leeren Zellen innerhalb des aktuellen Matrixbereichs mit 0 füllen?
Dann folgendes Mini-Makro:

HTH, Matthias
Anzeige
Re: Leerzellen füllen
01.05.2002 17:18:46
Dieter
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige